Массовый поиск сотрудников менеджеров Ведущие технологические бренды, от Microsoft до HPE, Gainsight и других, становятся виртуальными. 

COVID-19 и события были сложной задачей для навигации. К счастью, виртуальные мероприятия проводятся практически во всех отраслях, включая технологические компании. От демонстрации своих продуктов до крупных объявлений и общения с разработчиками, технологами и клиентами B2B становится ясно, что виртуальные мероприятия имеют большую ценность во всех отношениях. Вот 10 хорошо реализованных идей виртуальных мероприятий от технологических компаний и чему вы можете научиться у них.

10 хорошо проведенных виртуальных мероприятий от технологических компаний
1. Qualtrics
Qualtrics - Событийный маркетинг

Источник: Qualtrics.com

Qualtrics, компания по обработке данных об опыте, принадлежащая SAP, в основном сосредоточила свою стратегию виртуальных мероприятий на вебинарах. Однако после того, как пришлось отложить свой грандиозный саммит X4, который Qualtrics называет «самым большим собранием профессионалов в области управления на планете», компания решила запустить серию цифровых мероприятий под названием «WorkDifferent». 

Пандемия полностью трансформировала как компании делают бизнес , и Qualtrics отпраздновало как его клиенты адаптировались к этим изменениям. На мероприятии WorkDifferent, которое состоялось 12 августа, выступили такие популярные спикеры, как автор бестселлеров и известный исследователь Брене Браун, икона спорта Тони Хоук и Омар Джонсон, бывший директор по маркетингу Beats by Dre, которые затронули такие темы, как «Как бренды Могут найти свой путь, не сбиваясь с пути »и« Держать колеса крутыми, пока мир стоит на месте ». На мероприятии также были представлены цифровые тематические исследования, посвященные организациям, включая Microsoft и город Орландо, о том, как они перешли на удаленную работу, улучшив при этом качество обслуживания своих сотрудников и клиентов.

Ключевой вывод : Qualtrics показывает, как компании могут перенести свои личные мероприятия в онлайн так, чтобы они соответствовали моменту. Брене Браун и другие тяжеловесы отрасли должны были выступить на саммите X4 в марте, но Qualtrics не позволила этому кэшу пропасть зря и придумала способ виртуально переформатировать и переосмыслить мероприятие и предоставить контент, который был как фирменным, так и своевременно. 

2. Cisco
В прошлом году Cisco собрала своих партнеров и клиентов со всей страны в Сан-Диего для проведения Cisco Live .

В этом году никому из них не пришлось уезжать из дома. Компания превратила Cisco Live в двухдневное виртуальное мероприятие с более чем 500 сессиями, посвященными темам, которые волнуют ИТ-руководителей и профессионалов, включая трансформацию сетей, SD-WAN и мобильные периферийные вычисления. С таким количеством сессий Cisco разумно разделила мероприятие на четыре отдельных канала: канал инноваций, канал возможностей, канал ИТ-героев и канал ИТ-лидерства, что дало участникам возможность легко ориентироваться в этом огромном цифровом опыте.

Ключевой вывод: Cisco использовала мощь своей собственной технологии для создания, возможно, одного из крупнейших онлайн-мероприятий за всю историю 2020 года. И Cisco, очевидно, успешно это сделала. Двухдневное мероприятие набрало три миллиона просмотров в прямом эфире, сеансы получили средний рейтинг 4,5 из 5, а 84% участников либо понравилось, либо полюбили мероприятие, согласно промо-видео, опубликованному компанией в Twitter .

3. Gainsight
Компания Gainsight провела бесплатное двухдневное виртуальное мероприятие «Pulse Everywhere», на котором собрались успешные клиенты и профессионалы по продуктам. Майское мероприятие включало более 25 сессий и различные типы мероприятий по пяти направлениям с участием лидеров ведущих компаний, таких как Splunk, Adobe, VmWare и LinkedIn. Gainsight сделал весь контент доступным по запросу бесплатно, что позволяет посетителям сайта смотреть видео каждого сеанса и загружать слайды для дальнейшего использования, если они заполняют регистрационную форму для доступа к контенту Pulse Everywhere.

Ключевой вывод : Gainsight превратил то, что традиционно было живой конференцией на 5000 человек, в онлайн-мероприятие для 22000 участников за 45 дней. В своем сообщении в блоге компания заявила, что была сосредоточена на создании отдельного виртуального мероприятия, поэтому в основном пришлось начинать с нуля с «умом новичка» и сосредоточиться на том, как переосмыслить все, от регистрации до сетевого взаимодействия. Gainsight решила использовать гибридные технологии для некоторых частей своего мероприятия, используя комбинацию предварительно записанных сессий с последующими живыми вопросами и ответами, чтобы привнести немного традиционного личного опыта для посетителей. 

4. Сборка Microsoft
Microsoft Build - Событийный маркетингИсточник: Microsoft Build

Microsoft превратила свою ежегодную конференцию разработчиков в виртуальную двухдневную встречу, на которой было проведено около 600 сессий по различным темам, от того, как инклюзивность может стимулировать инновации, до того, как удаленные команды могут быть продуктивными. В знак времени Microsoft даже провела мероприятия «Связи сообщества», на которых преподаватель йоги проводил слушателей по различным движениям, чтобы способствовать расслаблению и снижению стресса.

Ключевой вывод: понимая, что у нее есть очень заинтересованная аудитория разработчиков, Microsoft знала, что важно продолжать общаться с этой аудиторией, поэтому компания провела свое виртуальное мероприятие точно в те же даты, что и личная конференция. в Сиэтле. 

Корпорация Майкрософт обычно использует эту конференцию, чтобы заинтересовать сообщество разработчиков новыми обновлениями продуктов и сообщить новости о последних и величайших инновациях компании. Для участия в мероприятии зарегистрировалось более 200 000 человек, и основные средства массовой информации освещали его, доказывая, что конференции не всегда должны проводиться лично, чтобы вызвать столько же шума. 

В будущем вы даже можете добиться такого успеха в виртуальном пространстве, что захотите и дальше использовать эти идеи гибридных мероприятий ! 

5. 2020 HMG Live! Саммит ИТ-директоров Америки в Нью-Йорке
HMG Strategy, технологическая компания, платформа которой объединяет ИТ-лидеров и экспертов по безопасности по всему миру, ежегодно проводит несколько саммитов и мероприятий в прямом эфире, нацеленных на руководителей информационных служб (CIO), руководителей информационной безопасности (CISO) и старших руководителей ИТ. 

20 августа прошла выставка «2020 HMG Live! Саммит ИТ-директоров Америки в Нью-Йорке »- двухчасовое мероприятие, посвященное тому, как ИТ-руководители могут« извлечь уроки из прошлого и настоящего, чтобы изменить будущее бизнеса ». В нем приняли участие ИТ-руководители ведущих компаний, таких как Amazon Web Services, Verizon, Deloitte, Olgivy, NFL и Zoom, которые поделились своими взглядами на такие темы, как будущее работы и содействие сотрудничеству в гибридной рабочей среде .

Ключевой вывод: HMG Strategy создала процветающее сообщество ИТ-лидеров, которых она может призвать как взаимодействовать, так и участвовать в создании виртуальных мероприятий и опыте. Его мероприятия нельзя пропустить, потому что участники знают, что они услышат от ИТ-директоров и руководителей крупных брендов и узнают передовой опыт, который может быть полезен для их собственных компаний, независимо от того, работают ли они в Fortune 500 или в компании среднего размера.

6. LiveWorx 2020
LiveWorx 2020 - Событийный маркетинг

Источник: LiveWorx.com

LiveWorx, конференция, посвященная цифровой трансформации, которая обычно принимает в Бостон 6000 посетителей, в июне превратилась из четырехдневного личного мероприятия в бесплатное однодневное виртуальное мероприятие. Несмотря на то, что конференция стала цифровой, на конференции по-прежнему присутствовало 7000 человек, которые слушали девять основных докладов в прямом эфире и более 100 сессий по запросу, посвященных дополненной реальности, искусственному интеллекту, робототехнике и многому другому.

Ключевой вывод : LiveWorx демонстрирует, как можно масштабно организовать виртуальное мероприятие. Компания применила гибридный подход , включающий сеансы по запросу, девять прямых выступлений влиятельных лиц и лидеров отрасли, прямые вопросы и ответы, а также дала участникам возможность общаться с тысячами других профессионалов отрасли. Предоставление участникам возможности потреблять контент по своему усмотрению или взаимодействовать в режиме реального времени - это эффективный способ сделать ваше виртуальное мероприятие доступным, но при этом увлекательным.

7. HPE Discover Virtual Experience
В июне HPE провела свое первое глобальное виртуальное мероприятие. Более 38 000 участников из 175 стран вошли в систему, чтобы послушать более 100 выступающих, в том числе журналиста Соледад О'Брайен, тренера Golden State Warriors Стива Керра и ряда лидеров отрасли. По запросу доступно более 200 сеансов, и на данный момент контент получил более 1 миллиона просмотров в реальном времени и их количество растет.

Ключевой вывод: HPE не только сделала часы доступными по запросу, чтобы генерировать непрерывный трафик и потенциальных клиентов, но и сделала контент доступным для совместного использования на социальных платформах, включая Facebook Messenger. Хотя организовать виртуальное мероприятие для почти 40 000 спикеров - непростая задача, HPE показывает, что она может приносить дивиденды в ближайшие месяцы в виде социального трафика, узнаваемости бренда и постоянного взаимодействия.

8. Apple WWDC
Ежегодная всемирная конференция разработчиков Apple - это событие, которое нельзя пропустить в сообществе разработчиков, поэтому неудивительно, что вместо того, чтобы полностью отменить мероприятие, Apple сделала его виртуальным. Конференция Apple была кроссплатформенной. Компания использовала свое приложение для разработчиков, чтобы делиться информацией о сессиях в преддверии мероприятия и позволить участникам взаимодействовать с контентом (естественно) на своих iPad, iPhone или устройствах Apple TV в течение четырех дней. 

Ключевой вывод: виртуальный означает не только рабочий стол. Подумайте, как посетители будут взаимодействовать с вашим контентом. Очевидно, что Apple имеет огромное преимущество как производитель устройств и технологическая компания, но если вы переходите к виртуальному мероприятию, важно также подумать о мобильных впечатлениях и убедиться, что пользовательский опыт и контент соответствуют тому, что получат участники. на рабочем столе. 

9. Атмосфера 2020 | Aruba Networks
Aruba Networks, компания Hewlett Packard, должна была провести конференцию по беспроводным сетям в Лас-Вегасе в марте. Вместо этого он разделил конференцию на несколько ежемесячных мероприятий. Первое мероприятие состоялось 9 июня и касалось таких важных тем, как периферийные вычисления, 5G и то, как компании могут разработать свою собственную стратегию перехода от периферии к облаку. И если июньских событий было недостаточно, на сентябрь запланированы новые виртуальные мероприятия. 

Ключевой вывод: если у вас есть глобальная конференция, которая должна перейти от личной к виртуальной, почему бы не растянуть мероприятие на несколько месяцев, а не только на несколько дней? Таким образом, вы можете дать участникам «Zoom усталость» виртуальный перерыв.

10. CircleCityCon
Кто сказал, что кибербезопасность должна быть скучной? Уже кажется, что мы все живем в своей версии апокалипсиса, поэтому неудивительно, что CircleCityCon приняла эту тему. Конференция по кибербезопасности, которая проходила с 12 по 14 июня, включала бесплатные тренинги, виртуальные аркады, игровые шоу, ярмарку вакансий и интерактивные деревни, где могли виртуально собраться единомышленники. Организаторы конференции даже разослали участникам подарочную сумку, наполненную причудливыми апокалиптическими знаками различия (включая маску для защиты от COVID) .

Ключевой вывод: выберите уникальную тему и работайте с ней. Некоторые из более чем 40 сессий были посвящены интересным заголовкам, таким как «Гарри Поттер и подмастерье службы информационной безопасности» и «Каждый вздох: обзор сталкерского ПО CTI».

Основные выводы 
Переходите на гибрид: просто потому, что ваше мероприятие виртуальное, это не значит, что оно не может включать в себя элементы, подобные IRL, такие как живые вопросы и ответы, панель или даже живой диджей.
Общайтесь: найдите способы интегрировать впечатления, которые участники ожидают от личной конференции, например, счастливый час, сетевые мероприятия или даже виртуальное лобби, где участники могут общаться и общаться до начала основного мероприятия.
Распространение: личная конференция не обязательно переводит 1-1 в виртуальную конференцию. Однодневная личная конференция, вероятно, должна быть многодневным виртуальным мероприятием, чтобы дать участникам возможность потреблять контент в своем собственном темпе. Учитывая все требования, которые сейчас возникают у людей, когда они работают из дома, разделение вещей - это разумная стратегия, позволяющая сделать ваш контент более доступным.
Используйте свое сообщество: если ваш бренд обслуживает высоко заинтересованную, нишевую аудиторию, используйте их для формирования своей стратегии виртуальных мероприятий. Ищите их мнение о содержании или попросите членов сообщества принять участие в качестве докладчиков.