Устойчивость мероприятий получила всплеск поддержки в 2019 году, что было отражено как в Megatrends EventMB, так и в качестве темы на IMEX America 2019. Хотя пандемия, несомненно, изменила приоритеты, она также создала многообещающий шанс добиться большего.

За последнее десятилетие экологические мероприятия приобрели все большую популярность. Как Covid-19 повлиял на эту тенденцию? Делают ли онлайн-форматы во время пандемии мероприятия более доступными и благоприятными для климата, чем когда-либо? Или руководящие принципы общественного здравоохранения приведут к значительным сбоям в программах безотходного использования на личных мероприятиях?

 Виртуальные события - противоядие от климатического кризиса
Широко распространенные эксперименты с онлайн и гибридными встречами в 2020 году показывают, как эти форматы мероприятий могут снизить выбросы углерода, которые способствуют изменению климата. Выбросы углерода, связанные со всем, от перелетов до еды и напитков, практически искоренены в контексте виртуального события, которое люди могут испытать из дома, пока они питаются из своих обычных продуктовых запасов. Отходы, расходные материалы, уборка и освещение также не имеют значения. И хотя интерактивные и гибридные мероприятия действительно увеличивают выбросы от хранения, передачи данных и устройств, их воздействие меньше по сравнению с поездками.

Сравнение тематических исследований различных моделей событий показывает, как потоковая передача данных может снизить общее загрязнение климата от событий на 60-98 процентов.

Пока еще неизвестно, сколько организаторов будут постоянно приспосабливаться к проведению онлайн-мероприятий и гибридных мероприятий, однако понимание относительного воздействия моделей событий на климат позволяет организаторам более целостным образом оценить, какой формат позволяет достичь результатов, по крайней мере, с воздействием углерода.

 «Покупать на месте» имеет совершенно новый смысл
«Покупайте местные» уже давно стало мантрой экологичных мероприятий. И ожидается, что он приобретет новое значение по мере возобновления личных встреч. Мало того, что личные встречи, вероятно, будут оставаться небольшими и локальными в течение некоторого времени, но ожидается, что нарушение цепочки поставок, вызванное пандемией, увеличит спрос на местные товары. Это будет особенно очевидно для предприятий общественного питания, которые, как ожидается, будут расширять и диверсифицировать использование местных поставщиков для снижения рисков, связанных исключительно с опорой на крупных международных дистрибьюторов.

Увеличение местных закупок обеспечивает экономический стимул для малого и среднего бизнеса, сокращая при этом углеродный след. Но более мелкие поставщики, незнакомые с событиями, могут быть не готовы работать в таком масштабе и со скоростью, к которой привыкли планировщики. Это может привести к увеличению сроков планирования и увеличению затрат. И хотя местные цепочки поставок привносят в события мероприятия особый тон, исключительно местное меню может потребовать от организаторов скорректировать свои ожидания относительно наличия и стоимости импортных ингредиентов.

 Утилизация отходов стала хитом
Отрасль по переработке отходов столкнулась с несколькими проблемами во время Covid-19, включая повышение заработной платы за вредные условия труда для рабочих, резкие изменения в типах материалов, которые можно рентабельно переработать, временное и постоянное закрытие предприятий по переработке органических отходов и смягчение запретов на использование одноразовых материалов, направленных на то, чтобы обуздать пластиковые отходы.

Это в то время, когда от организаторов мероприятий ожидается, что они будут иметь дело с большим количеством отбросов, чем когда-либо прежде: масок, перчаток, чистящих салфеток, одноразовой упаковки для пищевых продуктов и посуды. Все это редко удается восстановить со свалки, особенно в случае средств индивидуальной защиты, которые часто можно только сжигать.

Там, где все еще существуют варианты рециркуляции и компостирования, ожидается, что затраты на их предоставление вырастут. В то же время программы пожертвований сокращаются, поскольку благотворительные организации ограничивают то, что они принимают, или требуют дополнительных процедур для обеспечения безопасности предметов.

Все эти факторы предполагают, что как никогда важно будет сократить количество мероприятий, а не полагаться на переработку. Тем не менее, как недавно знает любой, кто, возможно, рискнул выпить кофе со своим многоразовым стаканом, повторное использование не всегда приветствуется, поскольку некоторые операторы общественного питания предписывают использовать только одноразовые продукты как способ сдержать распространение вируса. И это несмотря на распоряжения о здоровье, которые предоставляют возможности для повторного использования , хотя и с шагами, которые могут увеличить затраты на рабочую силу из-за дополнительных протоколов очистки.

Ознакомьтесь с Глобальным проектом по гигиене многоразового использования на мероприятиях, чтобы узнать больше о правилах гигиены для мероприятий, чтобы последовательно и безопасно внедрять многоразовые предметы после Covid-19.

 Химическая безопасность - новая проблема
Что касается усиленной химической очистки для борьбы с Covid-19, Всемирная организация здравоохранения заявила: «Неправильное и небезопасное использование этих продуктов может привести к токсическим эффектам у людей, которые могут быть столь же опасными, как и сам вирус».

Это заявление является важным напоминанием о том, что по мере того, как отели и места проведения мероприятий принимают дополнительные меры предосторожности для очистки и дезинфекции, они также должны проявлять бдительность в отношении рисков для здоровья рабочих, которые могут вступать в повышенный контакт с потенциально опасными химическими веществами.

Организаторы мероприятия захотят обеспечить равное внимание к рискам, связанным с COVID-19 и химическим воздействием, включая обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и обучение безопасному обращению с химическими веществами.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Как и во всех областях планирования мероприятий, ожидается, что многие практики, связанные с устойчивостью на мероприятиях, изменятся в результате Covid-19. В некотором смысле - за счет использования более инклюзивных, низкоуглеродных онлайн-платформ для проведения мероприятий - обеспечение устойчивости будет легче. Но в остальном это станет труднее по мере роста количества отходов и использования химикатов.

Чтобы воспользоваться возможностью, представленной пандемией, организаторам мероприятий следует:

Воспринимайте виртуальные мероприятия не только как более безопасную, но и как более экологичную и инклюзивную альтернативу.
Используйте виртуальные компоненты событий, чтобы уменьшить углеродное воздействие личных мероприятий
Сведите к минимуму расходные материалы на мероприятиях и еще раз проверьте, можно ли переработать материалы
Заказывайте на местном уровне и планируйте с учетом ограничений местных поставщиков при производстве продуктов питания и напитков в масштабах
Обеспечьте защиту рабочих от химического воздействия во время уборки.