Подкасты становятся неоспоримой силой в мире событийного маркетинга. Сегодня существует более 700 000 активных подкастов на более чем 100 языках, и оба эти числа ежегодно растут.

Поэтому неудивительно, что опытные компании по планированию мероприятий заметили эту тенденцию и начали использовать подкасты в своей маркетинговой кампании.

Подкасты предлагают ряд возможностей для продвижения вашего мероприятия, которые трудно сопоставить с каким-либо другим маркетинговым методом, поэтому любое агентство по организации мероприятий, которое игнорирует потенциал подкастинга для событий, оставляет на столе большой потенциальный доход.

Но как подкасты могут повысить ценность вашего событийного маркетинга?

Что ж, давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных способов ниже. 

Увеличьте охват
Получите поддержку с социальными влиятельными лицами
Расскажите захватывающую историю
Получите доверие
Создайте другой поток доходов
Охватите аудиторию, к которой иначе не смогли бы получить доступ
При продвижении вашего мероприятия одна из самых важных вещей, которые вам нужно учитывать, - это охват более широкой аудитории. Независимо от того, какие маркетинговые стратегии вы в настоящее время используете, все они имеют ограничение на количество людей, которых вы потенциально можете охватить, которые входят в целевую аудиторию вашего мероприятия.

Поэтому вам нужно всегда искать новые способы привлечь потенциальных посетителей и заставить их обратить внимание на ваше предстоящее мероприятие, а также на ваш бренд в целом.

Вот где подкастинг может быть таким полезным. 
Это позволяет подключиться к аудитории, которая, возможно, никогда не увидит никаких других ваших рекламных или маркетинговых усилий, что дает вам уникальную возможность увеличить количество посетителей, используя маркетинговый метод, который очень доступен по сравнению с некоторыми другими.

Сделайте так, чтобы о вашем мероприятии говорили влиятельные лица
Маркетинг влияния становится мощным инструментом в мире событийного маркетинга - компании, планирующие мероприятия, вступают в партнерские отношения с известными деятелями социальных сетей в своей нише, чтобы помочь продвигать свои мероприятия, и делают это с огромным успехом. А с помощью подкастов вам может быть намного проще привлечь лучших влиятельных лиц в вашей нише. 

Иногда вам может даже не понадобиться ничего делать, и влиятельный человек поделится вашим мероприятием со своей аудиторией просто потому, что вы появились в известном подкасте, который позиционировал ваше мероприятие как одно из самых важных собраний в вашей сфере.

И даже при поиске влиятельных лиц возможность указать на подкаст не только дает вам больше рычагов влияния и авторитета, но также обеспечивает органический способ для влиятельного лица упомянуть ваше мероприятие и даже ссылку на подкаст, где вы говорите о своем мероприятии в более детально.

Расскажите историю вашего мероприятия
Любое опытное агентство по организации мероприятий скажет вам, что любое успешное мероприятие начинается с истории, которую участники могут связать с собой. Когда люди приходят на мероприятие, они вкладывают свое время, деньги и усилия, поэтому им нужно точно знать, что они получают взамен, чтобы их убедили принять участие. И, вероятно, нет лучшего способа рассказать историю вашего мероприятия, чем использовать подкаст. 

Простая длина подкаста гарантирует, что у вас будет достаточно времени, чтобы поговорить о каждом аспекте вашего мероприятия, почему это важно, как это может помочь людям, кто придет и как мероприятие повлияет на вашу отрасль.

По сути, вы можете сделать убедительную презентацию для своего мероприятия, которая будет полностью органичной и не кажется продажной, что является отличной возможностью донести свое сообщение до самых лучших посетителей, которых вы хотите.

Вы можете рассказать об опыте ваших предыдущих посетителей, о том, как ваши прошлые мероприятия достигли своих целей, и как это предстоящее мероприятие будет уникальным и принесет новую ценность, обращая внимание слушателей, которые, возможно, никогда даже не рассматривали ваше мероприятие иначе. 

И как только вы запишете подкаст, вы можете использовать его в своих маркетинговых усилиях на неопределенный срок, делясь им на своих страницах в социальных сетях, на своем веб-сайте или даже отправляя его своим подписчикам. 

Получите мгновенное доверие
Есть причина, по которой так много профессионалов отрасли тратят время на то, чтобы послушать как можно больше подкастов. Они не только предоставляют возможность охватить новую аудиторию и подробно рассказать о предстоящих событиях, но также делают фантастическую работу по обеспечению мгновенного доверия к любому приглашенному на подкаст.

В глазах вашей целевой аудитории, если вас приглашают выступить в подкасте, это означает, что вы должны знать, о чем говорите. Даже если они не признают этого сознательно, это восприятие вашей аудитории, несомненно, остается в глубине души.

Такое позиционирование в качестве эксперта и надежного источника информации может предоставить вам отличные возможности для продвижения вашего мероприятия, придав больше веса вашим заявлениям и помогая снизить скептицизм потенциальных участников.

И ваши личные бренды, и бренды вашей компании станут более запоминающимися для всех, кто их слушал, и поэтому даже спустя долгое время после завершения подкаста эти люди будут гораздо более отзывчивыми к другим вашим маркетинговым кампаниям в социальных сетях или в Интернете в целом.

Получите дополнительный доход от рекламы
Наконец, ваша главная цель как организатора мероприятий - всегда получать от каждого мероприятия как можно больше дохода. А если у вас есть собственный подкаст, вы можете дополнить этот доход рекламными сделками, которые вы можете заключить с компаниями, имеющими отношение к вашей области.

Есть причина, по которой каждый год запускается так много новых подкастов - они не только предлагают отличную возможность для распространения сообщений о вашем бизнесе и ваших мероприятиях, но также чрезвычайно привлекательны для рекламодателей, которые хотят продвигать свои продукты или свои собственные мероприятия на вашем сайте. аудитория. 

Предлагая рекламные пакеты для своих подкастов, вы можете помочь финансировать свои мероприятия и увеличить их доход. Фактически, вы могли бы даже пойти дальше и провести обширные кампании, в которых вы не только предлагаете продвигать продукты в своем подкасте, но и затем настраиваете специальные стенды во время своих мероприятий, максимизируя потенциальную прибыль и позволяя вам взимать премиальные ставки за эти виды услуг. 

Автор биографии Сара Хилл - автор контента в Seven Events Ltd - ведущем организаторе конференций в Бирмингеме,  специализирующемся на поиске места проведения, организации конференций, построении команды и поощрительных поездках. Она начала свою карьеру в индустрии мероприятий почти десять лет назад, со временем она стала заядлым блоггером событий, делясь своим видением планирования корпоративных мероприятий.