Массовый набор сотрудников и персонала Ведущие бренды привлекают аудиторию, привлекают новых потенциальных клиентов и создают ценный опыт с помощью этих популярных типов виртуальных мероприятий. 

Популярность виртуальных мероприятий растет, но виртуальные мероприятия - это больше, чем просто вебинары или прямые вопросы и ответы. Существует целый ряд виртуальных событий и типов виртуальных событий, которые ваша компания может рассмотреть при переходе на гибридную модель событий . Вот несколько вариантов использования виртуальных мероприятий в зависимости от ваших бизнес-целей.

1. Виртуальный саммит
Виртуальные встречи на высшем уровне максимально приближены к имитации личной конференции в Интернете. На этих мероприятиях будет множество спикеров, различные темы сессий и демонстрации продуктов в зависимости от отрасли.

Цель мероприятия: виртуальные встречи на высшем уровне полезны для генерации потенциальных клиентов, построения бренда и создания длинного контента. Компании часто делают сессии, программные выступления и другие выступления на своих виртуальных встречах на высшем уровне доступными по запросу для всех, кто может получить доступ в Интернете - при условии, что они предоставляют адрес электронной почты. Эти многодневные мероприятия также могут быть драйверами доходов, если бренд может привлечь известных докладчиков или предложить уникальный контент.

Пример: компания по управлению данными Looker проведет в октябре виртуальный саммит Join @Home Digital Data Conference . Двухдневный саммит будет включать в себя самостоятельные семинары, секционные сессии, интерактивные учебные занятия, на которых участники могут запланировать виртуальную сессию один на один с экспертом Looker, и круглые столы, на которых коллеги могут поделиться передовым опытом и учиться друг у друга. 

WNorth, сообщество, занимающееся воспитанием женщин-лидеров бизнеса, также планирует провести виртуальный саммит в октябре . Семичасовое мероприятие, которое состоится 29 октября, обычно проходит лично в Уистлере, Канада. Однако из-за пандемии организаторы перенесли конференцию в онлайн. Мероприятие будет посвящено развитию лидерских качеств. В нем примут участие около 20 женщин-руководителей, авторов и лидеров из различных отраслей. Чтобы сделать конференцию максимально интерактивной, WNorth дает участникам возможность приобрести пакет виртуального опыта, который включает виртуальные ужины с приглашенными докладчиками.

WNorth - сценарии использования виртуальных мероприятийИсточник: Looker.com

2. Серия виртуальных конференций
Как и виртуальный саммит, серия виртуальных конференций - это масштабное мероприятие . Однако это может длиться несколько дней или даже недель. Это позволяет посетителям появляться на мероприятии и выходить из него, когда они захотят, и позволяет компаниям разбивать контент на более удобоваримые фрагменты и форматы. 

Цель мероприятия: помимо возможности постоянного взаимодействия с аудиторией, компании могут использовать серию виртуальных конференций для сбора ценных данных, которые они могут использовать для улучшения своих продуктов или услуг. Компании также могут перепрофилировать контент этих мероприятий для поддержки других частей своей маркетинговой стратегии, будь то социальные сети или создание официальных документов, блогов или инфографики. 

Пример: серии Unleash Summit и серия конференций #SMWOne предоставляют примеры этих типов событий . Серия Unleash Summit будет разделена на три части: превышение, поворот и сборка, которые пройдут в течение трех недель в сентябре. Каждый день будет включать от трех до четырех сессий, большинство из которых длится менее часа, что является отличным подходом для вовлечения аудитории, опасающейся экрана, с контентом. #SMWOne , виртуальная конференция для лидеров цифрового маркетинга, использовала аналогичный подход. Однако конференция проходила с 5 по 28 мая, что позволило организаторам распределить 171 сессию конференции почти на целый месяц.

SMWOne - Примеры использования виртуальных событийИсточник: SMWOne.com

3. Виртуальные выставки и выставки
Как и их личные коллеги, виртуальные выставки и выставки посвящены демонстрации продуктов и услуг, но за небольшую часть стоимости личного мероприятия, поскольку экспонентам не нужно беспокоиться о расходах на проезд, проживание и доставку. 

Цель мероприятия: обладая виртуальным опытом , вы теряете большую часть тактильного взаимодействия, которое вы получаете на торговой выставке или выставке IRL, но виртуальный подход к этим событиям по-прежнему полезен с точки зрения обнаружения продуктов и привлечения потенциальных клиентов. Экспоненты также могут охватить более широкую аудиторию, поскольку зарегистрировавшиеся могут присутствовать, не выходя из дома.

Пример. В июне компания IPackEXPO, обслуживающая упаковочную промышленность, открыла свою первую виртуальную выставку . Выставка продлится до конца года, а выставочная площадка открыта 24 часа в сутки, семь дней в неделю, чтобы посетители могли просматривать продукцию более 2000 экспонентов. Наряду с этой круглосуточной торговой выставкой, мероприятие также включает в себя виртуальные стенды компаний и вебинары, проводимые спонсорами, презентации продуктов, демонстрации и семинары. 

4. Виртуальные мастерские
Виртуальные семинары - это простой и компактный способ преподнести контент по определенной теме. Участники получают возможность взаимодействовать с профессионалами, которые являются экспертами в своей отрасли, и учиться у них, и, надеюсь, извлечь что-то полезное из мероприятия, которое они могут использовать, чтобы помочь своим компаниям достичь своих бизнес-целей.

Цель мероприятия: эти мероприятия, которые обычно проходят в течение нескольких часов или в течение одного дня, полезны для интеллектуального лидерства, построения бренда и развития навыков. Они также могут быть хорошим способом для профессионалов продолжить образование.

Пример: 11 сентября компания Intuit провела виртуальный семинар, посвященный дизайнерскому мышлению . Компания провела мероприятие вокруг собственного процесса дизайнерского мышления, дав участникам понять, как она создает ведущие продукты для финансовых услуг, такие как TurboTax и Mint. 

Intuit - сценарии использования виртуальных событийИсточник: Intuit

5. Виртуальные счастливые часы
Виртуальные мероприятия не обязательно должны быть посвящены обучению, демонстрациям продуктов или выступлению с громкими именами. Они тоже могут быть супер-повседневными. Введите виртуальные счастливые часы, которые позволяют людям со всего мира войти в систему - коктейль или безалкогольный коктейль в руке - и поговорить (или, что еще лучше, вообще не говорить о работе). 

Цель мероприятия: В то время, когда мы должны оставаться вдали от общества, виртуальные счастливые часы дают людям возможность общаться со своими коллегами и коллегами. Это позволяет им общаться и общаться, даже если они физически не могут находиться в одном пространстве. Для компаний, проводящих эти мероприятия, объединение людей и воспитание чувства сплоченности и общности - благородная цель, которая не обязательно должна быть вознаграждена кликами или лидами, хотя виртуальные счастливые часы действительно помогают организациям оставаться на связи и быть в центре внимания. их клиенты, клиенты или участники.

Пример: Женщины в спорте и мероприятиях (WISE), отделения которой расположены по всей стране, за последние месяцы провели несколько виртуальных счастливых часов . В июне отделение в Сан-Франциско организовало мероприятие, которое позволило участникам сначала собраться группой для непринужденной беседы, а затем разбиться на небольшие группы для целевых обсуждений, что очень похоже на то, что происходит на типичном сетевом мероприятии.

6. Виртуальный обед и обучение или завтраки
Виртуальный обед и обучение или завтрак хороши для развития навыков и создания бренда, но с гурманской особенностью, которая делает эти мероприятия более непринужденными. 

Цель мероприятия: эти мероприятия полезны для идейного лидерства, обучения и развития. Вы можете использовать их как часть процесса адаптации новых клиентов, если у вас есть технический продукт, требующий немного дополнительных указаний, или чтобы позиционировать свой бренд как эксперта в определенной области или тематической области - не делая таких сложных продаж, как вы. Придется на виртуальной выставке или конференции. 

Примеры: 23 сентября Университет Хьюстона - Клир Лейк проведет бесплатный виртуальный обед и узнает, где владельцы бизнеса могут узнать о таких темах, как финансовое управление, бизнес-планирование и способы преодоления нынешней неопределенности. Они услышат опытных докладчиков, в том числе профессора бизнеса в университете. Это мероприятие демонстрирует, как организация может быть полезной своему сообществу, продвигая свой бренд таким образом, чтобы он выглядел аутентичным.


Источник: Twitter-страница UH-Clear Lake

7. Гибридное событие
Гибридное мероприятие сочетает в себе мощь живого или личного мероприятия с удобством виртуального мероприятия. Очевидно, что компании, которые проводят эти мероприятия, должны соблюдать правила CDC и принципы социального дистанцирования, но в тех областях, где людям безопаснее общаться лично - на социальной дистанции, - идеи гибридных мероприятий могут стать неоценимой частью общего событийного маркетинга компании. стратегия.

Цель мероприятия: интерактивность и гибкость - два самых больших преимущества гибридного мероприятия. Слушатели могут по своему выбору присутствовать на некоторых частях мероприятия лично или участвовать в сессиях виртуально. И так же, как виртуальные саммиты или серии конференций, эти мероприятия не могут превзойти узнаваемость бренда и возможности привлечения потенциальных клиентов.

Примеры: Frontiers Health и Event Tech Live демонстрируют, как компании могут организовать гибридные мероприятия в это сложное время. Frontiers Health планирует провести свою глобальную гибридную конференцию в ноябре, что позволит участникам взаимодействовать с контентом виртуально и друг с другом лично в нескольких местных центрах. Event Tech Live будет проходить онлайн 2-6 ноября и лично 4-5 ноября в лондонской пивоварне. Разделение мероприятия на две части предоставит участникам доступ к двухдневному физическому шоу и пятидневному онлайн-обучению и возможностям установления контактов с экспонентами и представителями из разных стран. 

Ключевые выводы: выбор правильного виртуального опыта
Не все идеи виртуальных мероприятий одинаковы, и каждый тип мероприятия не подходит для вашего бренда. Прежде чем приступить к созданию виртуального мероприятия, имейте в виду следующее:

Обдумайте свои цели: запускаете ли вы виртуальное мероприятие, чтобы привлечь потенциальных клиентов, повысить узнаваемость бренда или продемонстрировать свои продукты, поскольку вы больше не можете проводить личные встречи по продажам? Прежде чем выбрать тип мероприятия, подумайте о том, какова ваша главная цель и какого результата вы хотите достичь. 
Посмотрите, что уже есть: обратитесь к другим компаниям, как внутри, так и за пределами вашей отрасли, за передовыми практиками и уроками того, чего не следует делать при организации виртуального мероприятия. Также подумайте о некоторых виртуальных мероприятиях, которые вы посетили в последние месяцы, и определите, что вам понравилось, а что нет. Это может помочь вам понять ваш собственный подход к виртуальным событиям.
Изучите свою аудиторию: спросите своих клиентов - с помощью неформального опроса, электронной почты или телефонного разговора с некоторыми из них - какой контент будет наиболее актуальным и интересным. Выяснение того, как вы можете наилучшим образом удовлетворить их потребности, поможет вам создать успешный виртуальный опыт.
Выберите правильную технологию: на рынке существует множество ресурсов и платформ для виртуальных мероприятий . Проанализируйте должную осмотрительность и сравните различных поставщиков на основе целей вашего мероприятия и основных ключевых показателей эффективности, которых вы хотите достичь. Например, если для вас важны интерактивность или показатели, убедитесь, что выбранная вами платформа виртуальных мероприятий предлагает эти возможности.
Виртуальные мероприятия могут помочь вам связаться с вашими клиентами, но если вы потратите время на то, чтобы выбрать подходящее, то ваши усилия, вложенные в создание мероприятия, действительно окупятся.