Массовый подбор персонала и кадров Откройте для себя самые популярные идеи спонсорства виртуальных мероприятий для привлечения виртуальных посетителей и повышения рентабельности инвестиций - от спонсируемых сессий до виртуальных кабинок.

Виртуальные мероприятия - один из самых популярных типов событий на 2020 год, и они быстро становятся критически важными для организаций и брендов. Фактически, колоссальные 90% руководителей маркетинга планируют инвестировать в виртуальные и гибридные мероприятия в 2020 году. В то время как виртуальные мероприятия как стратегия продолжают быстро развиваться, виртуальное спонсорство меняется само по себе, открывая новые возможности для создания новых партнерских отношений или восстановления. - привлечение личных спонсоров мероприятия.

Если вы хотите перейти к виртуальным мероприятиям или переделываете программу спонсорства виртуальных мероприятий, мы здесь, чтобы помочь. Следующие ниже примеры предлагают свежий взгляд и вдохновляют на идеи спонсорства виртуальных мероприятий.

Ценностные предложения спонсорства виртуальных мероприятий
Прежде чем углубляться в различные идеи, мы хотим определить основные ценностные предложения спонсорства виртуальных мероприятий, которые найдут отклик у потенциальных партнеров. При обращении к потенциальным спонсорам виртуального мероприятия важно четко сообщить о ценности виртуального мероприятия и о том, как он помогает достижению целей и задач спонсора.

Мы определили три области ценности виртуальных спонсоров:

Узнаваемость бренда

Виртуальные мероприятия позволяют спонсорам усилить силу своего бренда и охватить целевую аудиторию. Возможности брендинга «живые» виртуальные будки, страницы виртуальных спонсоров и мобильные заставки - это всего лишь несколько способов привлечь спонсоров к виртуальным участникам.

Статистика аудитории

Виртуальные спонсоры оценят ценность данных и идей, которые могут быть собраны на виртуальных мероприятиях. Это может включать в себя виртуальную регистрацию на мероприятие и участников, аналитику повестки дня, вопросы и ответы участников и многое другое. Более глубокое изучение вовлеченности посетителей поможет спонсорам максимально эффективно проводить время на виртуальных мероприятиях и обеспечить содержательное взаимодействие с участниками.

Вовлечение аудитории

Будь то личное, виртуальное или гибридное - ценность мероприятия заключается в создании значимых связей. Спонсоры стремятся подключиться, привлечь внимание и принести пользу участникам. Спонсируемые сессии, счастливые часы и спонсируемые вопросы и ответы - отличные способы встретиться и наладить контакт с участниками.

8 идей спонсорства виртуальных мероприятий
Теперь, когда у нас есть представление о типах ценности, которую спонсоры могут получить от виртуальных мероприятий, давайте рассмотрим 8 стратегий создания  виртуальных мероприятий и идеи виртуальных мероприятий, которые обеспечат впечатляющие впечатления от виртуальных спонсоров.

1. Виртуальные стенды для спонсоров
Стенды для спонсоров на личных мероприятиях, таких как выставки и конференции, являются основой, поскольку они позволяют спонсорам взаимодействовать с посетителями в соотношении 1: 1. Хотя мы не рекомендуем пытаться воспроизвести весь опыт личного присутствия на стенде, есть способы создать выделенные виртуальные пространства для спонсоров, чтобы они могли весело взаимодействовать с виртуальными посетителями, предлагая цифровое взаимодействие лицом к лицу. 

Ниже у нас есть макет того, как создать выделенную виртуальную будку с помощью решения manyevents.ruVirtual Experience Solution .

Идеи спонсорства виртуальных мероприятий - виртуальная будка

2. Страницы спонсорских сайтов
Виртуальная спонсорская недвижимость очень ценна для спонсоров, желающих продемонстрировать свои бренды во время виртуального мероприятия. На страницах веб-сайта виртуальных мероприятий предусмотрено специальное пространство, где можно поделиться миссией, продуктами, сообщениями и дизайном бренда спонсора, чтобы помочь привлечь целевую аудиторию, посетившую ваше виртуальное мероприятие. Он также может стать одним из наиболее ценных ресурсов виртуальных мероприятий, которые вы предоставляете участникам. 

Ниже приведен пример создания страницы виртуального спонсорского сайта на платформе Bizzabo. Спонсоры могут получить дополнительную ценность, делясь загружаемым контентом или выделяя спонсируемые сеансы, чтобы привлекать потенциальных клиентов.

Идеи спонсорства виртуального мероприятия - страница спонсора

3. Экраны-заставки в приложении
Важным аспектом виртуального мероприятия является создание сети второго экрана. Специальное мобильное приложение для мероприятий может помочь повысить вовлеченность посетителей во время виртуального мероприятия в реальном времени, обеспечивая иммерсивный опыт. 

Экраны-заставки, которые представляются мобильным пользователям при запуске приложения, представляют собой ценную возможность виртуального спонсорства и дополнительную точку соприкосновения со спонсорством на протяжении всего виртуального путешествия посетителя.

Ниже представлен макет спонсорской заставки. 

Идеи спонсорства виртуальных мероприятий - заставка для мобильных устройств

4. Спонсируемые предложения в приложении
Помимо спонсируемых заставок, организаторы мероприятий могут предоставлять спонсорские предложения. Например, manyevents.ruпозволяет виртуальным посетителям соглашаться на предоставление спонсорам своей информации и помогать спонсорам находить горячие лиды в вашем приложении для мероприятий.

Ниже представлен макет того, как этот опыт может выглядеть в Bizzabo.

Идеи спонсорства виртуальных мероприятий - предложения в приложении

5. Спонсируемые треки и сеансы
Треки событий и сеансы - жизненно важный элемент в виртуальном событии. Спонсоры оценят возможность создавать целевой контент или развлечения, которые будут привлекать виртуальных посетителей. 

Часто ваш спонсор приходит с четко сформулированным представлением о том, что будет включать его трек, сессия или развлечение. Предоставление спонсору инструментов для демонстрации своего бренда - отличный способ обеспечить взаимную окупаемость инвестиций в партнерство. 

Ниже приведен пример #SMWONE, который включает спонсора Talkwalker, который проводит сеанс.

Идеи спонсорства виртуальных мероприятий - сеансыИсточник: Неделя социальных сетей

6. Рекламные промокоды.
Событие промо - коды являются отличным способом для управления регистрацией событий. В виртуальной среде спонсируемые промокоды могут иметь двойное преимущество: промокоды не только открывают доступ к бренду вашего спонсорского зала, но и стимулируют спонсоров активно продвигать ваше виртуальное мероприятие.

Ниже приведен пример промокода, созданного на платформе Bizzabo. Типичный промокод спонсора будет предлагать скидку участнику или даже эксклюзивную привилегию при предоставлении данных атрибуции. Идеи спонсорства виртуальных мероприятий - Промокоды

7. Видео и реклама в начале ролика.
Если вы смотрели бесплатное видео в Интернете, вы, вероятно, видели спонсируемый контент, который появляется прямо перед видео. Вы можете использовать предварительные ролики таким же образом и продемонстрировать своих спонсоров, в то время как у вас есть безраздельное внимание ваших посетителей с помощью короткого спонсорского видео прямо перед началом сеанса. У большинства компаний есть легкодоступные короткие фирменные видеоролики, что означает меньше времени на создание контента. Обычно продолжительность таких видео составляет от 30 секунд до 1 минуты. 

Вот пример видео, которое manyevents.ruиспользовало для 1-минутных рекламных роликов на других виртуальных мероприятиях.


8. Рекламные сообщения по электронной почте
Коммуникация по электронной почте - отличный способ привлечь внимание к виртуальному спонсору. Запланированное общение с зарегистрировавшимися, объявления или другие рекламные акции виртуальных мероприятий могут стать отличными возможностями для демонстрации соответствующих спонсоров. 

В этом первом примере спонсор TechCrunch Disrupt Dell передает предпринимателям сообщение, ведущее к виртуальному мероприятию. 

Идеи спонсорства виртуальных мероприятий - спонсорское письмо

В этом втором примере ниже от WNORTH спонсоры виртуальных мероприятий выделены в нижней части электронного письма.

Идеи спонсорства виртуальных мероприятий - логотипы

Ключевой вывод: повышение ценности виртуальных спонсоров и участников
В конце концов, виртуальные спонсоры надеются подключить и привлечь свою целевую аудиторию к вашему мероприятию. Не забудьте связать любую виртуальную спонсорскую программу с конкретным способом повышения ценности для ваших спонсоров и партнеров. Например, это может быть создание списка адресов электронной почты для докладчиков или даже обеспечение им места в одной из ваших следующих идей гибридного мероприятия . Общение и обратная связь до, во время и после мероприятия также помогут вам улучшить и оптимизировать ваши виртуальные спонсорские программы для следующего виртуального или гибридного мероприятия.

Ищете дополнительные ресурсы по созданию программы спонсорства виртуальных мероприятий? Погрузитесь в рабочую тетрадь виртуального спонсорства , чтобы получить советы, инструменты и упражнения, которые помогут вам встать на правильный путь.