Многие крупные компании используют тепловое тестирование для проверки людей на инфекцию Covid-19 для сканирования своих сотрудников перед тем, как они войдут в здание. Может ли это быть ответом на молитвы организаторов мероприятия или это просто плацебо-мера безопасности?

Тепловой осмотр был первой линией защиты в аэропортах и ​​других пунктах въезда, чтобы определить, может ли человек заразиться коронавирусом. Крупные компании все еще внедряют его, колледжи и школы рассматривают его при повторном открытии, и ведется много дискуссий о том, как это могло бы помочь быстрее вернуть живые мероприятия.

Но мало доказательств того, что он работает, чтобы определить, действительно ли кто-то инфицирован и находится ли он в группе риска распространения болезни. Может ли это быть просто мерой плацебо?

Параметры теплового экранирования уже используются
Тепловой скрининг или тестирование обычно выполняется с использованием временного зонда или тепловизора.

Лихорадка - один из наиболее распространенных симптомов инфекции Covid-19, поэтому кажется логичным проверять температуру людей, чтобы узнать, могут ли они заразиться.

Такие компании, как Amazon, внедрили ежедневные проверки термометров на своих складах. Между тем, у всех, кто попадает в общественную больницу MLK Jr. в Лос-Анджелесе , измеряется температура тела с помощью тепловизора. Раньше они использовали временные датчики, но камера работает намного быстрее, так как дает мгновенные результаты. Временные датчики также не позволяют соблюдать безопасное расстояние между оператором и объектом и требуют больше рабочей силы, чем тепловизионные устройства.

Тепловой скрининг для мероприятий
В настоящее время ведутся дискуссии о распространении тепловых испытаний на крупные мероприятия. Например, на большинстве стадионов людей уже проверяют с помощью металлодетекторов, а иногда проверяют сумки. Добавление тепловизора в процесс незначительно увеличило бы неудобства для посетителей.

Однако есть ряд факторов, которые усложняют надежность тепловых испытаний. Во-первых, температуру вашего тела могут поднять все, от физических упражнений до стресса и, очевидно, от других болезней. Более того, точность теплового скрининга подверглась тщательному анализу, поскольку выяснилось, что люди могут быть полностью бессимптомными и по-прежнему передавать вирус другим.

Использование тестирования на основе температуры может, с одной стороны, исключить людей, у которых нет коронавируса, а с другой - дать ложное чувство безопасности тем, у кого он есть.

Наконец, измерение температуры на расстоянии не так точно, как измерение в ухе, и это вызывает беспокойство, если тепловизионные камеры будут широко использоваться для предоставления доступа к зданию или мероприятию. Таким образом, использование только температуры как индикатора заражения Covid-19 может ввести в заблуждение, и вам, вероятно, потребуются вторичные измерения для подтверждения диагноза инфекции. Это требует времени и рабочей силы и, возможно, может излишне обременить медицинские службы.

Есть что-нибудь еще?
Ответом может стать новая технология лазерных испытаний, разработанная в ОАЭ . Этот метод обещает мгновенно обнаружить коронавирус в инфицированной крови, как только инфекция закрепится. Это делает его весьма многообещающим в качестве масштабного метода обнаружения.

«Наша лазерная технология DPI (дифракционная фазовая интерферометрия), основанная на оптико-фазовой модуляции, способна выявить признаки заражения в течение нескольких секунд. Более того, он удобный, неинвазивный и недорогой. Устройство подходит для использования не только в больницах и общественных местах, таких как кинотеатры и торговые центры, но после «небольшого практического обучения» его можно использовать для внутреннего тестирования и мониторинга. Мы считаем, что это изменит правила игры в борьбе с распространением коронавируса ».

- Доктор Прамод Кумар, ведущий доктор и главный научный сотрудник лаборатории визуализации QuantLase

В диагностической системе используется искусственный интеллект для точного и эффективного анализа огромного количества изображений, что имеет решающее значение, когда вам нужно применить технологию в больших масштабах.

Этот продукт может быть выпущен всего за несколько месяцев, что станет более точной альтернативой тепловому просеиванию.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Принимая во внимание неопределенность, связанную с крупномасштабными мероприятиями в ближайшем будущем, для организаторов мероприятий и мест проведения мероприятий может быть разумным воздержаться от инвестиций в тепловые экраны. Доступное масштабируемое решение с DPI может появиться всего через несколько месяцев.

Однако сейчас самое время начать задавать себе вопросы о логистике его реализации, стратегиях информирования об этом и, конечно же, о последствиях для данных и конфиденциальности. Таким образом, вы будете готовы воспользоваться решением, как только оно станет доступно для вашего мероприятия.