Мы поговорили с доктором Брайаном Лабусом, эпидемиологом и экспертом в области здравоохранения из Университета Невады в Лас-Вегасе, чтобы подготовить специалистов по организации мероприятий к вызовам следующих нескольких месяцев. Будущее выглядит пугающим, но есть безопасные способы вернуться к делу.

В индустрии мероприятий ведутся жаркие споры о том, как и когда мы должны вернуться к делу. Растет замешательство по поводу того, как будут выглядеть деловые встречи в следующие шесть месяцев и далее.

Вместо четкого руководства и руководства мы наблюдаем очень слабую и сбивающую с толку реакцию со стороны разных стран и штатов США. Вот некоторые события, произошедшие за последние две недели:

В Италии на данный момент запрещены любые мероприятия в закрытых помещениях, но разрешены мероприятия на открытом воздухе с участием до 1000 человек.
Германия проводит различие между торговыми выставками и массовыми собраниями, фактически давая добро на возобновление этого сектора.
В Австрии с 1 августа откроются культурные мероприятия для 1000 участников.
В штате Индиана с 14 июня снова открываются мероприятия, на которые примет участие до 250 человек.
Китай вновь открывается для выставок и конференций.
Кажется, что не существует универсального решения, которое отражает единый фронт, на который большинство стран взялось после закрытия мероприятий.

Сейчас, когда промышленность ранена, а увольнения идут полным ходом, потребность в четком направлении становится сильнее, чем когда-либо.

Многие планировщики просто следуют тому, что говорят местные власти. Другие более осторожны. Они ждут, чтобы лучше понять, каковы будут последствия повторного открытия.

Я сел с доктором Брайаном Лабусом, доцентом факультета общественного здравоохранения UNLV. Его исследование сосредоточено на эпиднадзоре за инфекционными заболеваниями, и в настоящее время он изучает использование социальных сетей для выявления ресторанов, связанных с повышенным риском возникновения болезней пищевого происхождения.

Доктор Лабус очень близок к разработке мер безопасности в Лас-Вегасе, месте, которое все еще зализывает глубокие раны кризиса.

Если вам нужны быстрые выводы, вот они:

Ключевые выводы и действия

Небольшие встречи более управляемы. Чем меньше людей, тем меньше риск и возможные последствия. Идеального количества участников не существует, но 50 кажется разумным пределом.

Местный безопаснее. Проведение мероприятий на месте и обеспечение возможности посещения только местными жителями может существенно снизить риск передачи инфекции. Если в сообществе частота распространения сообществ низкая, риск более контролируем.

Максимум 30 минут для занятий. Если вы хотите снизить риск передачи, запланируйте сеансы продолжительностью до 30 минут, чтобы участники избегали продолжительного контакта в атмосфере, где может накапливаться вирус.

Тестирование у дверей непрактично. Для обработки тестов требуется время, и участники могут заразиться в ходе мероприятия, особенно если оно длится дольше одного дня.

Маски необходимы и должны быть обязательными. Они уменьшают риск. Вы можете раздать их при регистрации.

Встречи должны быть однодневными, желательно полдня. Многодневное мероприятие увеличивает риск блуждания посетителей и заражения вирусом, например, когда они добираются до места проведения и обратно или взаимодействуют с персоналом, который не находится на месте.
Я попросил доктора Лабуса дать научные ответы на животрепещущие вопросы, которые волнуют профессионалов. Это то, чем он поделился.

Вы бы посетили мероприятие сегодня? 
Я бы сейчас не пошел на мероприятие.

Кажется, люди думают, что, достигнув пика и начав поворот к снижению заболеваемости, риск полностью исчез. Это неправильный взгляд на это.

Когда мы закрыли большинство этих мероприятий в Неваде, у нас было около 140 случаев. В наши дни мы все еще получаем сообщения о сотнях случаев в день, поэтому риск все еще существует. Мы так привыкли слышать об этом, что стали невосприимчивыми к риску - но этот риск все тот же.

Многие люди подвержены риску передачи болезни. Если мы соберем их вместе на мероприятии любого типа, будь то выставка или день рождения, объединение людей увеличивает риск передачи болезней.

Достаточно ли физического дистанцирования в закрытых помещениях?
Как только вы собираете людей вместе, возникает риск передачи. Лучший способ распространения вируса - это взаимодействие между людьми.

Поэтому, если вы возьмете людей и поместите их вместе в небольшом замкнутом пространстве на длительный период времени, риск передачи болезни возрастет.

Другая проблема заключается в том, что у многих людей отсутствуют какие-либо симптомы. Таким образом, вы не можете отсеивать больных среди принятых. Некоторые посетители могут неосознанно распространять болезнь в комнате, потому что даже не подозревают, что они заразны.

Является ли тестирование на пороге решением для безопасного проведения встреч?
Если вы говорите о часовой деловой встрече или о послеобеденном собрании людей, это одно. Если вы говорите о событии, которое длится несколько дней, у вас могут быть люди, которые вначале были негативными, а затем станут позитивными в течение этого события. Так что, даже если бы вы могли проверять всех и знать их статус болезни, вам бы в основном приходилось проверять их каждый божий день. В большинстве случаев этого простого скрининга будет недостаточно.

Другой момент - это задержка между взятием пробы и получением результата, что означает задержку с допуском людей на мероприятие. Это как если бы металлоискатель дал вам ответ за 15 минут. 

С точки зрения логистики это не сработает, если вы хотите сделать это для чего-то большего, чем просто для нескольких человек.

Запланированные собрания отличаются от массовых собраний?
Даже на запланированных собраниях у вас будет проблема, когда люди собираются вместе. Вся идея выставки заключается в том, что вы идете к определенным киоскам, вы встречаетесь с людьми. Это светское мероприятие.

Люди не посещают личные встречи, чтобы попытаться распределиться на равном расстоянии в учреждении. Даже если вы ограничите количество людей, которые приходят, есть люди, которые пытаются продемонстрировать свои продукты. Вы пытаетесь приблизиться к ним; в этом вся цель. Посетители по-прежнему будут собираться вместе и пытаться установить тесный контакт друг с другом.

На самом деле нет никакого способа заставить людей рассредоточиться через какой-либо тип планирования, потому что вся цель этих вещей - собраться вместе и пообщаться для деловых или социальных целей.

Итак, вы говорите им, чтобы они приходили и встречались друг с другом, но не встречались друг с другом, и это действительно странное сообщение для людей.

На какие сигналы нам следует обратить внимание для восстановления?
Если мы сможем увидеть эффективный контроль с помощью ряда различных индикаторов, это может указывать на меньший риск в сообществе.

Больше всего я смотрю на количество госпитализаций. Если мы попытаемся расширить тестирование, у нас будет больше сообщений о случаях. Это не неожиданно. Однако госпитализация не зависит от доступности тестирования, так что это дает вам лучшее представление о том, что происходит с болезнью на местном уровне.

Проблема Лас-Вегаса в том, что мы привлекаем людей со всего мира. В Лас-Вегасе не может быть передачи от сообщества, но если вы приглашаете людей из регионов с самым низким и самым высоким уровнем передачи в мире, не имеет значения, что происходит на местном уровне. Как только вы приводите людей из-за пределов вашего небольшого географического района, вы вводите уровень риска, который зависит от их текущей местной ставки.

Вы должны посмотреть, что происходит в мире или в городах, откуда приезжают все эти участники.

Какой безопасный размер для мероприятий? Многие компании указывают на 50 человек.
Ну, это произвольное число, но мы должны что-то выбрать, и я думаю, что это, вероятно, хорошая граница между малыми и большими собраниями. Это больше практическая проблема, чем научная; Это не значит, что 49 человек против 51 представляют другой риск.

Когда мы начали закрывать предприятия, мы сделали то же самое. Люди говорили: 250 - это предел, затем 100, затем 50, затем 25 и, наконец, 10. Ни одно из этих чисел не основано на научных данных, но чем больше группа, тем выше риск заражения многих людей, если что-то пойдет. неправильно.

Так что на самом деле это больше просто практический подход, когда компании и планировщики должны решить что-то, чтобы дать своим сотрудникам какое-то руководство. В противном случае вы либо говорите, что они вообще не могут никуда поехать, либо они могут. Это дает им некую золотую середину, где они могут принимать решения о некоторых видах путешествий.

Какая продолжительность мероприятия считается безопасной?
Что ж, когда мы смотрим на отслеживание контактов, официального номера нет, но департаменты здравоохранения рассматривают любого, кто имеет либо 10 минут в тесном контакте, либо 30 минут в тесном контакте (короткий конец для любого из них) с известным случаем для стоит преследовать.

Так что любая встреча, которую мы организуем, будет дольше, чем это. Таким образом, будь то час или два часа, это относится к категории более высокого риска воздействия. Чем больше времени мы проводим вместе, тем выше риск, но я не думаю, что мы можем его измерить и сказать: «Ну, если у вас ровно столько часов, это безопасно или небезопасно». По сути, все, что происходит в течение нескольких минут контакта, повышает риск передачи болезни.

А маски? Они помогают?
Маски ничего не делают для вас как пользователя, но они эффективны для защиты других людей, если вы изгоняете инфекционные капли. Вот почему мы рекомендуем носить маски во всех этих ситуациях, идете ли вы в продуктовый магазин или встречаетесь с другими людьми.

Итак, находитесь ли вы в месте, где маски являются обязательными или просто настоятельно рекомендуются, менее рискованно, если все будут их носить. Если в этом разница между вашим мероприятием и его отсутствием, вы бы заставили людей надеть маску.

Каковы безопасные сроки, чтобы бизнес вернулся в нормальное состояние?
Что ж, я думаю, что до прежнего состояния бизнеса еще далеко. Будут предприняты некоторые промежуточные шаги к нормальной жизни, поскольку нам будет удобнее собираться вместе, при этом сохраняющееся социальное дистанцирование. Но я думаю, что до того времени, когда мы еще не слышали об этом вирусе, еще очень далеко.

Сложно сказать, что произойдет, потому что вирус в основном определяет сроки.

На самом деле мы мало что говорим об этом, и мы делаем вещи, которые облегчают распространение болезней каждый раз, когда мы открываем рестораны или предприятия. Мы допускаем риск увеличения распространения. Вот почему мы очень осторожны в том, как мы это делаем. Пытаемся снизить этот повышенный риск.

Тем не менее, мы никогда раньше не делали ничего подобного. Мы не знаем, что работает лучше всего, а что нет.

Может ли быть хорошей стратегией переход на местный и маленький рынок?
О, конечно. Небольшие местные мероприятия определенно рекомендуются по сравнению с национальными или международными мероприятиями, потому что вы убираете ту часть путешествия, вы снимаете часть жилья. Просто у вас есть те же люди, что и в вашем сообществе прямо сейчас, и вы просто собираете их вместе немного другим способом.