В отличие от большинства стартапов, вы можете создать успешный бизнес по планированию мероприятий с довольно ограниченным стартовым бюджетом. Есть много различных типов мероприятий, для которых вы можете предложить свои услуги по планированию:

Корпоративное дело и образование: конференции, встречи, семинары, выпускные.
Рекламные: запуск новых продуктов, показы мод, благотворительность и сбор средств.
Празднования: дни рождения, свадьбы, спортивные мероприятия, местные ярмарки.
В этой статье мы покажем вам, как вы можете начать бизнес по планированию мероприятий с очень небольшими деньгами заранее. Мы рассмотрим все от начала до конца, включая определение вашего целевого рынка, разработку бизнес-плана, оценку ваших услуг, маркетинг вашего бизнеса. , разработка бизнес-плана и проведение операций.

Давайте рассмотрим контекст, прежде чем мы начнем.

Основы бизнеса по организации мероприятий


Планирование мероприятий - это помощь отдельным лицам, группам, организациям и предприятиям в планировании, организации и проведении мероприятий. Он включает в себя все: от проведения маркетинговых исследований до поиска подходящего места, чтобы убедиться, что все идет по плану в день мероприятия. Список является исчерпывающим и меняется от одного события к другому.

На организаторов мероприятий часто возлагается ряд обязанностей. Как только они понимают, какое событие хочет провести их клиент, они начинают с оценки различных сервисов и ресурсов, которые им потребуются для выполнения события. Затем они составляют ориентировочный бюджет для своего клиента, чтобы дать ему разбивку того, сколько он будет стоить от начала до конца.

Проще говоря, организаторы мероприятий планируют, организуют и проводят мероприятия для клиентов, следя за тем, чтобы все соответствовало бюджету клиента.

Как вы, наверное, догадались, для этого организатору мероприятия требуется:

Будьте внимательны к деталям.
Будьте в курсе последних тенденций в сфере организации мероприятий.
Уметь составлять подробные контрольные списки для планирования мероприятий и разбивки бюджета.
Теперь, когда у нас есть хорошее представление о том, что такое планирование мероприятий и чем на самом деле занимаются организаторы мероприятий, давайте посмотрим, как вы можете начать свой собственный бизнес по планированию мероприятий с очень ограниченным стартовым бюджетом.

5 шагов для начала бизнеса по организации мероприятий без денег
Начать собственный бизнес по организации мероприятий не должно быть сложно. Имея в своем арсенале правильный набор инструментов, вы даже можете начать работу и собрать своего первого клиента, не тратя ни копейки.

В этом разделе мы покажем вам, как начать бизнес по планированию мероприятий с довольно ограниченным стартовым бюджетом. Мы рассмотрим:

Определение вашего целевого рынка.
Расценки на услуги по планированию мероприятий.
Маркетинг и ресурсы.
Разработка бизнес-плана.
Операции и логистика.
Мы рекомендуем использовать инструмент управления событиями для создания вашего сайта, управления вашими ресурсами и контактами и маркетинга ваших услуг. manyevents.ru - это решение для регистрации, продажи билетов и управления мероприятиями, которое предлагает бесплатный базовый план, который поможет вам начать работу.

Шаг 1. Определите свой целевой рынок
Первое, что вам нужно сделать, это решить, хотите ли вы перейти к общему планированию мероприятий или занять определенную нишу рынка для мероприятий.

Если у вас нет большого опыта в планировании мероприятий или вы только начинаете, было бы неплохо выбрать уникальный нишевый рынок для мероприятий и перейти к другим типам, как только вы создадите для себя портфолио. Если возможно, начните с знакомого вам типа или хотя бы отрасли мероприятий. Если вы не знакомы с мероприятиями, посетите некоторые и обратите внимание, как все происходит. Ключевым преимуществом предложения ваших услуг на нишевом рынке мероприятий является то, что вы сможете охватить больше территории и более ответственно использовать свои ресурсы (время, усилия, навыки).

После того, как вы определились с типом нишевых мероприятий, следующим шагом будет провести некоторое исследование и определить свой целевой рынок. Если, например, вы хотите спланировать мероприятия по сбору средств, вы можете подумать о том, чтобы связаться с местными некоммерческими организациями и благотворительными организациями.

Затем проведите исследование и узнайте как можно больше о потребностях выбранного вами рынка. Например, вы можете подумать о том, чтобы узнать:

Как часто организация проводит мероприятия.
Сколько посетителей они ожидают на каждом мероприятии.
Каков их оценочный бюджет для каждого мероприятия.
Какие мероприятия проходят на мероприятии.
Вы можете получить эту информацию, посетив веб-сайт мероприятия организации, ее страницы в социальных сетях, проведя исследование конкурентов или просто обратившись к организации и попросив об интервью.

Шаг 2. Стоимость услуг по планированию мероприятий
После того, как вы выберете нишу и проведете небольшое исследование, вам нужно будет решить, как оценивать услуги по планированию мероприятий. Хотя ваши ставки могут варьироваться от одного мероприятия к другому в зависимости от требований клиента, вам все равно следует иметь в виду некоторую общую информацию о ценах. Например, вы хотите решить:

Ваша почасовая оплата за встречи с клиентами, консультации, связь с поставщиками и т. Д.
Сколько вы будете взимать за предложения и другие ресурсы, которые вы предоставляете клиенту.
Также важно определиться с общей ценовой стратегией. Будете ли вы платить исключительно за почасовую оплату или в процентах от общего бюджета мероприятия? Будете ли вы брать комиссию за бронирование мест или найм поставщиков общественного питания?

Организаторы мероприятий обычно выбирают стратегию ценообразования «затраты плюс» (в среднем это 15% от общей стоимости мероприятия), которая позволяет им поддерживать свой бизнес в рабочем состоянии и получать прибыль.

После того, как вы определите индивидуальные цены и ценовые стратегии, рассмотрите возможность создания пакетов услуг и предложения пакетов планирования мероприятий по разным ценам.

Шаг 3. Маркетинг и ресурсы
Поскольку наша цель - начать бизнес по планированию мероприятий с очень небольшими деньгами, ваши маркетинговые усилия будут ограничены вначале. Однако, как только ваш бизнес по планированию мероприятий начнет развиваться, вы можете ежемесячно откладывать средства на маркетинговые цели.

Когда вы только начинаете, вы можете продавать свои услуги по планированию мероприятий, используя следующие маркетинговые стратегии:

Сарафанный маркетинг. Сообщите своим друзьям, семье и коллегам, что вы занимаетесь бизнесом! Найдите возможности планировать мероприятия для друзей и семьи. Это отличный способ создать портфолио, получить опыт и рассказать о своем бизнесе по планированию мероприятий. Посетите или свяжитесь с компаниями, которым требуются такие же услуги, как ваша, и обсудите их потребности.
Маркетинг в области СМИ. Создайте бизнес-страницу в социальных сетях и начните продавать свои мероприятия своей целевой аудитории. Используйте правильные хэштеги и регулярно публикуйте сообщения для максимального охвата.
Маркетинг через сайт вашего мероприятия. Создайте бесплатный веб-сайт для мероприятий с помощью manyevents.ru и используйте его для продвижения своих услуг по планированию мероприятий. Потратьте некоторое время на создание целевых страниц, сообщений в блогах, раздела часто задаваемых вопросов, страницы услуг и таблицы цен. Используйте блоги и пользовательские страницы manyevents.ru вместе со страницами регистрации на мероприятие. .
Рекламная рассылка. Поищите в местных бизнес-каталогах клиентов, которые будут заинтересованы в ваших услугах по планированию мероприятий, и начните создавать список адресов электронной почты . Отправьте им информацию о ваших услугах по планированию мероприятий и ценах.
Посетите объекты. Вам следует ознакомиться с местами в вашем районе, которые можно арендовать для проведения мероприятий. Заводы должны быть очень готовы поговорить с организаторами мероприятий, которые могут привлечь клиентов для их помещения. По мере того, как вы разговариваете с местами, вы будете строить отношения с новыми компаниями, которые могут помочь вам и вашим клиентам. Отношения с заведениями также могут быть источником новых клиентов.
Шаг 4: Разработайте бизнес-план
Разработка бизнес-плана - ключевой шаг к началу любого дела. Он включает информацию о вашей компании, каковы ваши цели, какие услуги вы предлагаете и кому вы предлагаете услуги. Наличие надежного бизнес-плана поможет вам не сбиться с пути и послужит руководством для принятия ключевых бизнес-решений.

Как минимум, ваш бизнес-план по планированию мероприятия должен включать:

Резюме
Отраслевой анализ
Анализ клиентов
Анализ конкурентов
План операций и логистики
Маркетинговый план
Финансовый план
Ознакомьтесь с этим образцом бизнес-плана планирования мероприятия, чтобы узнать, как начать работу.

Шаг 5: Операции и логистика
Координация и контроль мероприятий - это действия по планированию мероприятий, которые происходят на мероприятии. В зависимости от выбранной вами ниши это может быть по выходным, вечером, в нерабочее время или даже в рабочее время (для корпоративных встреч).

Кроме того, важно помнить, что некоторые мероприятия носят сезонный характер. Например, некоммерческие организации чаще проводят мероприятия по сбору средств во время праздников .

Однако, как организатор мероприятий, вы будете отвечать за множество различных мероприятий и операций по планированию мероприятий в зависимости от типа мероприятия. Вот некоторые операции, которые являются общими для большинства событий:

Исследование событий

Рекомендуется заранее изучить типы мероприятий, которые вы планируете. Например, вы можете составить список возможных мест и услуг общественного питания. Ваш список может включать информацию о доступности, стоимости и контактных телефонах.

Предложения

После сбора требований вашего клиента и проведения исследования следующим шагом будет составление предложения о мероприятии для вашего клиента. Это, опять же, зависит от типа планируемого мероприятия.

Тем не менее, большинство предложений о мероприятиях содержат краткое портфолио (с фотографиями), отзывы, информацию о ценах, контракте и расписании. Поскольку вы только начинаете, вы можете рассмотреть вопрос о взимании платы за консультацию, на которой вы поделитесь предложением со своим клиентом.

Вот загружаемый шаблон предложения мероприятия, который поможет вам начать работу.

Организация

После того, как клиент примет ваше предложение, вам необходимо предпринять шаги для организации и проведения мероприятия. Этот шаг обычно включает в себя телефонные звонки и посещение различных поставщиков. Вы будете сдавать в аренду место проведения, нанимать поставщиков (кейтеринг, сиденья, освещение, развлечения и т. Д.) И все остальное, что клиент хотел бы представить на мероприятии.

Хорошая идея - вовлечь клиента в процесс принятия решений и сделать его максимально простым и плавным для него.

Координация

Координация с людьми, продавцами и поставщиками, которые собираются вместе, чтобы сделать мероприятие реальностью, может быть довольно сложной задачей. Вы должны убедиться, что все находятся на одной странице и имеют четкое представление о расписании мероприятия.

Event Смарта Добавить Соавторы функция позволяет легко управлять всей командой и открыть платформу для совместной работы.

Вывод
Начать бизнес по планированию мероприятий с очень небольшим финансированием вполне возможно. Первоначально вам придется потратить много времени на исследование рынка, создание портфолио и маркетинг. Как только ваш бизнес начнет развиваться, вы сможете вложить немного денег в свой бизнес и подумать о найме персонала или расширении на другие нишевые рынки событий.

Надеюсь, вы лучше понимаете, как начать свой бизнес по планированию мероприятий - от идеи до реализации - с очень небольшим финансированием для начала.