По мере того, как гибридные и личные события возвращаются, разговор теперь перешел на физическое дистанцирование и другие меры по снижению риска, такие как маски и защитные маски. Первые результаты показывают, что всеобщее соблюдение правил социального дистанцирования может быть нереалистичным ожиданием. 

Есть много онлайн-материалов, на которых видно, как в казино Лас-Вегаса собираются люди без масок , и даже на тщательно организованных мероприятиях, таких как Reconnect2020 в Ванкувере, гости, как сообщается, отклонились от правила шести футов.

В этой статье мы рассматриваем множество возможных причин этого очевидного нежелания соблюдать правила физического дистанцирования и обсуждаем последствия для управления рисками в роли планирования событий.

Будут ли ваши участники соблюдать правила? Присоединяйтесь к нам на мероприятии «Будущее индустрии мероприятий» 30 июля, чтобы услышать от экспертов в области эпидемиологии, безопасности мероприятий и кризисной коммуникации, что мы узнаем, что нужно для безопасного проведения живых мероприятий.



 

Почему некоторые участники игнорируют правила физического дистанцирования?
Интересно, почему посетители иногда пренебрегают правилами физического дистанцирования, может показаться потакание своим желаниям, но мотивы, лежащие в основе такого поведения, могут иметь существенные последствия для стратегий управления рисками вашего мероприятия.

Отсутствие ясности
Например, если участники не знают, как правила применяются в некоторых ситуациях, возможно, правила мероприятия должны быть более конкретными. Как мы недавно сообщали в « Руководстве по возобновлению мероприятий по штатам и странам» , официальные руководящие принципы могут сильно различаться от региона к региону, и ВОЗ неоднократно меняла направление своих рекомендаций по социальному дистанцированию.

Организаторы мероприятий должны четко донести свои ожидания до всех участников, особенно когда участники пересекают национальные или государственные границы.

Некоторые планировщики, однако, на самом деле поощряют посетителей полностью нарушать правила социального дистанцирования CDC, вводя систему браслетов с цветовой кодировкой, которые люди носят для обозначения своего уровня комфорта при физическом контакте. Зеленый цвет означает полный комфорт (объятия и рукопожатия); желтый означает умеренный комфорт (только локти); красный означает отсутствие комфорта и строгое соблюдение социального дистанцирования. В то время как почти каждый должен следовать правилам социального дистанцирования, чтобы они были эффективными, эта система, вдохновленная светофорами, может создать социальное давление, чтобы отказаться от них.

В перформансе сидя сама расстановка мебели является физическим напоминанием о правилах дистанцирования. С другой стороны, правила могут быть менее очевидными на сетевом мероприятии, которое способствует общению. Должны ли участники осознавать расстояние с точки зрения 360 °, или им следует просто сосредоточиться на ком-либо, находящемся в непосредственном контакте лицом к лицу?

Продолжительность - другое соображение. Большинство исследований показывают, что кратковременный контакт с людьми, идущими на улице , не является серьезным риском передачи; учитывая эти знания, некоторые гости могут считать 10 или 15 минут коротким контактом, а затем расширить контекст на внутреннюю обстановку. Однако некоторые департаменты здравоохранения используют 10 минут контакта в качестве минимального порога риска передачи.

Чтобы устранить любую двусмысленность, организаторы мероприятий могут составить список советов по управлению различными сценариями.

Отрицание
С учетом сказанного, участники, которые считают, что угроза преувеличена, могут быть склонны игнорировать правила, даже если они кристально ясны. Такое объяснение поведения посетителей ставит организатора мероприятия в более сложное положение: подчеркивание постоянного риска передачи может подорвать основную цель организатора - убедить посетителей в безопасности их мероприятия.

Обращаясь к отрицательной аудитории, лучшая стратегия может заключаться в том, чтобы подчеркнуть, что ваше мероприятие в конечном итоге должно отвечать регулирующим органам, и что ограничения могут быть повторно введены, если правила физического дистанцирования грубо нарушаются. Если организаторы мероприятий не могут продемонстрировать, что их участники постоянно соблюдают правила физического дистанцирования, они могут быть вынуждены отменить будущие мероприятия.

Социальные нормы
Одно из последних объяснений несоблюдения участниками правил поведения может быть труднее всего: это может быть просто человеческой природой - забывать правила физического дистанцирования в социальной среде, по крайней мере, до тех пор, пока люди не привыкнут к новым социальным нормам. Хотя представления о личном пространстве варьируются от культуры к культуре , люди редко стоят друг от друга более чем на четыре фута во время разговора.

Тахира Эндин (CMP), которая недавно посетила конференцию Reconnect2020 в Ванкувере, рассказала нам, почему другие участники, похоже, отошли от правил физического дистанцирования. Хотя она отметила, что небольшое количество заболевших в Ванкувере и многочисленные меры безопасности на мероприятии помогли создать атмосферу относительной безопасности, она также подчеркнула роль социальных норм:

«[Пока] мы начинали в шести футах друг от друга, мы не выдерживали этого очень хорошо. Мы не пожимали руки и не обнимались, но музыка играла в качестве фона, зная, что большинство людей и чувствуя, что они тоже `` должны '' быть в безопасности, как мы, ведущие к этой большой вечеринке, означало, что мы переместились на два, три или четыре фута друг от друга и обнаружили, что корректируем курс.

Речь шла о соблюдении дистанции в концепции, но найти это очень трудно на самом деле, поскольку шесть футов не являются естественным социальным дистанцированием, и трудно слышать людей или чувствовать, что вы ведете более интимный разговор [... Это человеческая природа . »

Тахира Эндин, главный исполнительный директор , DES, CED

Даже пытаясь соблюдать правила, посетители могут время от времени придерживаться старых моделей поведения, особенно в ситуациях, которые кажутся знакомыми. Угроза COVID-19 невидима, и в окружении дружеских лиц легко убаюкать чувство безопасности.

Тахира также объяснила, что даже люди, которые прямо не возражают против использования масок, могут отказываться носить их в определенных ситуациях. Говоря о своем опыте на Reconnect2020, она добавила: «Большинство гостей не носили масок [...] Мы против масок? Нет » Помимо стандартной жалобы на то, что маски неудобны, она указала на то, что «общение с людьми, которых мы знаем на определенном уровне, и нахождение в провинции, которая хорошо отреагировала на правила», как причины, по которым гости отказываются от масок. Хотя мы могли бы снова указать на человеческую природу, степень риска, на который участники готовы пойти перед тем, как надеть маску, несомненно, будет варьироваться от культуры к культуре. Во многих странах Азии обычным явлением является ношение масок в качестве меры противодействия даже небольшим рискам. Возможно, это просто вопрос настройки.

Что могут сделать организаторы мероприятий, чтобы побудить участников соблюдать правила?
Вот несколько стратегий, которые организаторы мероприятий могут использовать для управления рисками, связанными с этим явлением:

Как и организаторы Reconnect2020, которые ограничили участие до 50 гостей, обеспечили достаточное соотношение площади места проведения и вместимости комнаты. Хотя эта стратегия не снизит риск, связанный с попаданием капель для людей, находящихся в тесном контакте, она сведет к минимуму накопление вирусных аэрозольных частиц в окружающем воздухе .
Обеспечьте защитное снаряжение, такое как маски и защитные маски.
Проведите некоторую форму проверки здоровья при поступлении .
Сведите уровень фонового шума к минимуму, чтобы участники могли комфортно поддерживать разговор на расстоянии.
Подумайте об использовании носимых устройств для ограничения расстояния, таких как PariRange или Safe Spacer . Хотя это может быть слишком внушительно (и слишком дорого), чтобы все посетители носили эти срабатывающие по близости будильники, распределение их среди сотрудников потребовало бы соблюдения внутри компании, а также могло бы послужить моделированием адекватного расстояния для гостей.
В качестве последнего шага рассмотрите возможность включения некоторого признания личной ответственности в любые исключения, которые вы создали для снижения риска передачи. Четко определите, где вы несете ответственность, а где нет. Чтобы защитить свое мероприятие от серьезных нарушений правил, вы также можете включить предупреждение о том, что несоблюдение правил может означать исключение из мероприятия. Установите ожидания еще до того, как кто-либо войдет в зал.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
В конце концов, организаторы мероприятий могут сделать очень многое для того, чтобы гости соблюдали правила социального дистанцирования. Тем не менее, когда организаторы мероприятия не могут рассчитывать на то, что гости будут последовательно соблюдать правила физического дистанцирования, все остальное необходимо спланировать как можно точнее. Работа над пониманием психологии несоблюдения требований может стать первым конструктивным шагом в разработке эффективных стратегий управления рисками.

Вот краткое описание того, как решить каждую из проблем, рассмотренных выше:

Отсутствие ясности: дайте конкретные советы о том, как безопасно дистанцироваться в различных сценариях.
Отрицание: Подчеркните, что разрешение на проведение мероприятий частично зависит от того, насколько нынешние собрания соответствуют ожиданиям регулирующих органов.
Социальные нормы: оптимизируйте все меры безопасности, которые вы контролируете, и обеспечьте мягкие напоминания о правилах дистанцирования в виде браслетов или моделирования надлежащего поведения персонала.
Предвидение поведения посетителей - это первый шаг к эффективному управлению им, и ожидание того, что посетители будут вести себя так, как они всегда поступали в прошлом, уже не является обнадеживающей перспективой.