Zoom продолжает добавлять 100 000 пользователей в квартал .  Сообщается, что стартап по разработке программного обеспечения для мероприятий Hopin в первый год своего запуска оценивает его в 2 миллиарда долларов. Многие виртуальные платформы для проведения мероприятий собирают раунды на сумму более 30 миллионов долларов - и, вероятно, они будут расти - впервые в истории событийных технологий.

Хотя пандемия продолжает влиять на нашу жизнь, виртуальные события, кажется, являются единственной достоверностью. И каждый технологический инвестор, которого мы знаем - и с которым мы общались последние девять месяцев на EventMB, - хочет получить большой кусок пирога.

«Мы вернемся к лету» - это мантра, которую повторяли многие участники мероприятий, когда в марте произошла волна отмен.

Семь месяцев спустя мы вернулись к исходной точке: Европа находится на грани второй изоляции, а в США наблюдается неуклонный рост случаев заболевания Covid-19.

В то время как многие секторы смирились с долгосрочными опустошительными последствиями пандемии, которая, кажется, не исчезнет, ​​бизнес виртуальных мероприятий процветает.

Никто не ожидал этого , но теперь все хотят участвовать в акции.

СНАЧАЛА ЭТО БЫЛ ZOOM
Zoom был исключением. Это имя, которое теперь стало нарицательным, в первые несколько месяцев стимулировало рост всего сектора.

Вот лишь некоторые из невероятных цифр:

100 000 пользователей добавлены в прошлом квартале.
Прибыль за квартал, закончившийся 31 июля, составила 186 млн долларов по сравнению с 5,5 млн долларов за аналогичный период прошлого года.
В этом году стоимость акций выросла на 600%.
Во время своего ежегодного мероприятия Zoomtopia на прошлой неделе Zoom анонсировал новую торговую площадку для мероприятий и возможность взимать плату за мероприятия. Все это намекает на то, что Zoom станет компанией-платформой для мероприятий, даже если не будет предпочтительным программным обеспечением для крупных профессиональных мероприятий (хотя это может случиться).

Это также важный шаг в продаже билетов для Zoom, который нацелен непосредственно на Eventbrite, одну из самых пострадавших в отрасли от пандемии, и многие другие в секторах программного обеспечения для продажи билетов и регистрации.

Один только этот шаг добавляет миллиарды к стоимости компании, которая уже имела рыночную капитализацию в 159 миллиардов долларов.

МАСШТАБИРОВАНИЕ - ЭТО ТОЛЬКО ЧАСТЬ ИСТОРИИ
Остальные не просто наблюдают за этим. По сообщениям The Information, Хопин добивается оценки в 2 миллиарда долларов в рамках следующего раунда сбора средств, что добавит к уже собранным 50 миллионам долларов.

Инвесторы голубых фишек, такие как Andreessen Horowitz , которые никогда не инвестировали в сектор событий (Eventbrite - это единственное исключение из компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для мероприятий, о которой мы можем думать, в которой участвовали инвесторы голубых фишек, такие как Sequoia), впервые участвуют с большими цифрами.

Это невероятно для индустрии мероприятий, где единственными другими компаниями, которые раньше делали это, были Cvent и Eventbrite - обе из которых работали с гораздо более низкими оценками, взращиваемыми десятилетиями, и обе оценки (или, по крайней мере, предыдущие предприятия) на данный момент подорваны. с большим сбросом сектора событий.


Когда мы недавно разговаривали с основателем Hopin Джонни Буфархатом, он подтвердил, насколько они востребованы в подводном мире. И они не одни.

Армия компаний, занимающихся технологиями мероприятий, которые раньше создавали приложения или другие инструменты для прямых трансляций, увидели эту возможность на раннем этапе и предприняли поворот, открывший рынок, о котором они могли только мечтать до кризиса. В то время как технологии были «приятным занятием» для личных встреч, теперь это основная статья расходов, поскольку почти все мероприятия становятся виртуальными.

За последние шесть месяцев EventMB работал, выступал и взаимодействовал с более чем 130 виртуальными платформами для проведения мероприятий. Их история такая же. Даже самая маленькая компания не может угнаться за спросом. Между существующими клиентами, которые хотят перейти к виртуальному и новому бизнесу, они получили больше доходов за последние несколько месяцев, чем за последние несколько лет.


Ясно одно: мы находимся только в начале революции виртуальных событий. Поскольку пандемия продолжается, а многие инвесторы сидят на кучу денег, мы можем только ожидать новых раундов. Это не просто предположения, это определенность. Многие источники, с которыми мы беседовали, неофициально обсуждали с нами раунды на сумму более 30 миллионов долларов. А по мере роста ожиданий к нам присоединяются новые игроки. Достижения последних шести месяцев больше, чем мы видели за десятилетие.

Если ситуация будет продолжаться такими же темпами, рынок технологий виртуальных мероприятий может экспоненциально расти в цене.

Поскольку фактические продукты по-прежнему остаются незамысловатыми - подумайте о программном обеспечении для онлайн-музыки, примерно в 2002 году, как сказал основатель Skift Рафат Али в своем популярном эссе пару месяцев назад - организаторы мероприятий кричат ​​о дополнительных функциях, а владельцы мероприятий стремятся к большей рентабельности своего бизнеса. От лучшего производства до эффективных сетей все еще остается много места для существенных сбоев.

Инвесторы взволнованы, основатели заняты, команды перегружены, а компании не могут нанять достаточно быстро. Инвесторам есть за что полюбить: от сотен долларов до десятков тысяч долларов, взимаемых за мероприятие, потенциал для повторяющейся подписки / механики SaaS для технологических компаний событий, действительно глобальный рынок, пересечение со многими другими секторами, которые зависят на событиях, так много технологий, которые еще предстоит создать, потенциал механики платформы для доминирующих игроков, огромное ускорение цикла изменений, которое произойдет только раз в поколение, если это так.

Самая большая оговорка, препятствующая распространению ажиотажа: да, компании-разработчики программного обеспечения для мероприятий имеют взрывной рост клиентов и доходов, а аудитория в больших количествах появляется на онлайн-мероприятиях, НО пока мало доказательств того, что организаторы мероприятий зарабатывают реальные деньги экономика для них подрывается во многих отношениях: потребительского аппетита платить за сегодняшние события с помощью современного программного обеспечения еще нет; спонсорство и другие источники дохода для владельцев мероприятий - это небольшая часть для большинства из них, хотя бывают исключения и, возможно, обещают им более высокую рентабельность инвестиций.

Это может измениться с появлением более совершенного программного обеспечения, лучшего сетевого взаимодействия и большей эволюции поведения потребителей в отношении оценки онлайн-событий. Или индустрия событий могла бы очень хорошо проследить историю того, что произошло с индустрией онлайн-рекламы за последние два десятилетия, когда рекламные технологии полностью подорвали базу доходов для традиционных операторов, к большому ущербу для всех, кроме нескольких гигантских игроков.

Несмотря на то, что в ближайшие годы пандемия войдет в учебники истории, возникший мир гибридных событий потенциально может иметь гораздо лучшую экономику для всех участников экосистемы. Никто не знает, как это будет выглядеть, но все знают с наивной уверенностью, что это произойдет.