Компании AV пополняют ряды поставщиков технологий для мероприятий, поддерживающих переход к виртуальным, со студиями и производственными площадками, которые расширяют виртуальное взаимодействие за счет более высокой стоимости производства и консультационной поддержки.

Виртуальные мероприятия наконец-то прочно закрепились в индустрии мероприятий как один из положительных побочных продуктов ограничений на поездки и физические собрания, при этом основные бренды событий переходят на виртуальные. Но там, где компании, занимающиеся технологиями виртуальных мероприятий , изо всех сил пытаются угнаться за спросом, компании, занимающиеся аудиовизуальными (AV) мероприятиями, только борются.

В то же время, когда дело доходит до создания уровня взаимодействия, сопоставимого с тем, что мы привыкли ожидать от хорошо зарекомендовавших себя сервисов потокового видео, текущие предложения часто оставляют планировщиков в беде.

Вот тут-то и появляются виртуальные площадки и студии по производству живых мероприятий. Различные AV-компании и компании, занимающиеся организацией мероприятий, начали внедрять эти типы «площадок» в качестве решения для специалистов по планированию, которые осознают потребность в высококачественной среде, которая удерживает людей.

Эти компании предоставляют услуги и поддержку для полностью интерактивных и, в конечном итоге, гибридных мероприятий, для которых требуется надежный высококачественный контент.

Так что же такое виртуальные площадки и какую ценность они добавляют в продвижение виртуальных и гибридных мероприятий?

Новый вид площадки
Популярность платформ виртуальной конференц-связи, таких как Zoom, резко возросла с начала пандемии, но опыт показывает, что они не всегда являются наиболее подходящим или наиболее эффективным вариантом для полноценного проведения мероприятий, особенно когда дело доходит до предоставление высокоэффективного производственного опыта.

Марк Беннардо, основатель и креативный директор Transperia Group, Inc., объясняет важность изменения нашего мышления и инноваций, когда речь идет о предоставлении успешного виртуального опыта:

«Мы не можем просто« поднять и перенести »наши программы и контент из живого места в виртуальную платформу и думать, что они будут работать так же. У нас больше нет преимуществ, когда плененная аудитория сидит в танцевальном зале. контролировать их расписание. Мы больше не владеем окружающей средой. Правила полностью изменились ».

Марк Беннардо, основатель и креативный директор Transperia Group, Inc.

Эти новые виртуальные площадки представляют собой полностью оборудованные студии для производства и вещания, которые упрощают веб-трансляции и виртуальные мероприятия. Они меняют правила игры, обеспечивая более высокую производственную ценность для виртуальных и гибридных мероприятий - стратегия взаимодействия с явным прецедентом в хорошо зарекомендовавших себя потоковых сервисах, таких как YouTube и Vimeo.

По словам Беннардо, прямые трансляции, возможно, были эффективны для доставки контента в прошлом, но это больше не поможет. В наши дни организаторы мероприятий «должны создавать впечатления, чтобы оставаться актуальными», что означает создание «чего-то привлекательного, запоминающегося и визуально стимулирующего для зрителей».

Для этого большинство виртуальных площадок предлагают некоторую комбинацию больших настраиваемых светодиодных экранов, физической сцены, интеллектуального освещения и производственной группы на месте - либо в индивидуальном наборе, в котором вы можете провести свое мероприятие, либо с дополнительной логистической подготовкой. работать, возможно, в вашем офисе или в другом месте по вашему выбору.

Виртуальные площадки позволяют AV-компаниям продолжать демонстрировать свою ценность в эпоху виртуальных технологий и представляют нового конкурента для компаний eventtech и других платформ в виртуальном и гибридном пространстве. Другим потоковым сервисам необходимо будет активизировать его, поскольку виртуальные площадки устанавливают новый стандарт ценности создания виртуальных мероприятий.

Преимущества виртуальных площадок
Мы поговорили с Аль Манджи, президентом AV-компании Quest AV, который объяснил, что основными отличительными факторами виртуальных площадок являются производственная ценность, которую они предлагают, а также контроль, который они обеспечивают для обеспечения надлежащей работы технологий и наличие никаких нарушений безопасности.

«Есть разница в качестве и производственной ценности, которую вы получаете от этого. Люди могут проводить мероприятие Zoom, но нет контроля над качеством звука и видео, и все еще есть проблемы с безопасностью Это."

Аль Манджи, президент Quest AV, Inc.

Виртуальные площадки обычно приходят с командой профессионалов AV и производителей контента - экспертов в области технологий виртуальных мероприятий - которые контролируют каждую часть трансляции мероприятия. Это важная часть предлагаемого ими контроля над аудио и видео во время мероприятия.

Кредит: Transperia Group

Дополнительная поддержка позволяет планировщикам гарантировать, что нужные люди всегда будут на экране и что нет проблем с непреднамеренным отключением звука или автоматическим микшированием звука, которые могут быть проблемой на платформах видеоконференцсвязи, особенно если организатор мероприятия не знаком с технологией, которую они Использую.

Некоторые также поддерживают планировщиков с помощью идей, а также возможностей монетизации, предоставляя визуализации и визуальные эффекты для спонсоров и заинтересованных сторон, чтобы они могли точно увидеть, как будет выглядеть формат и дизайн мероприятия.

Это может быть чрезвычайно полезно как для того, чтобы убедиться, что спонсоры довольны тем, как они представлены, так и для облегчения общего впечатления от виртуального мероприятия для посетителей. Ничто так не нарушает четвёртую стену профессионально выглядящего мероприятия, как зернистая графика и низкая стоимость продукции - особенно для активов, которые нужны для создания положительной ассоциации с брендом.

Поставщики виртуальных площадок также включают в себя функции, извлеченные из живых событий, такие как представления докладчика, которые заменяют мониторы на нижнем уровне сцены и настраиваются в зависимости от предпочтений каждого докладчика.

Кредит: Transperia Group

Эти типы функций также помогут уравнять игровое поле на гибридных мероприятиях, если какие-либо докладчики или выступающие присоединяются удаленно.

Будущее событий
Виртуальные мероприятия имеют гораздо более высокий уровень посещаемости, чем их личные коллеги, предлагая планировщикам потенциально временное повышение их аудитории. Виртуальные площадки могут быть одним из способов для специалистов по планированию извлечь выгоду из этого роста, чтобы охватить больше людей и заработать репутацию в области высококачественного контента.

Но для этого ключевым моментом является освоение виртуального взаимодействия. «Мы должны выйти за рамки« вот мой контент, надеюсь, он вам понравится »», - говорит Беннардо. «Говорящая голова - самый естественный способ презентации, [но] исследование Института NLT показывает, что Только содержание лекций обеспечивает удержание 5% ".

Беннардо предлагает четыре способа, которыми виртуальная площадка может помочь повысить вовлеченность виртуального опыта:

Создание впечатляющих визуальных эффектов
Помогает создавать и интегрировать автономные видеоэлементы, чтобы сделать презентации более динамичными
Интеграция интерактивных моментов, таких как опросы в реальном времени и голосование, а также упрощение переходов между активациями и выходами из них.
Поддержка планировщиков в вовлечении посредством развлечений, что дает посетителям передышку и другой способ задействовать свой мозг, особенно если эти развлекательные элементы определяют цели контента
Это будет особенно важно, когда некоторые прямые трансляции начнут возобновляться. Привлечение онлайн-аудитории с использованием гибридного формата будет иметь важное значение для поддержания рентабельности инвестиций в мероприятия, и новые решения, такие как виртуальные площадки, готовы сыграть ключевую роль в стратегиях гибридных мероприятий, которые определят начальное восстановление отрасли.

Беннардо говорит, что со временем станет «обычным делом объединить обе аудитории - живую и виртуальную - в одну сплоченную аудиторию» и что они смогут взаимодействовать с помощью «контента, творчества и программирования, разработанных с учетом обеих аудиторий». А поскольку сейчас люди более склонны узнавать о виртуальном взаимодействии и привыкать к нему, «у нас есть уникальная возможность действительно сформировать это будущее прямо сейчас».

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
К этому моменту становится ясно, что виртуальный никуда не денется. Ограничения, связанные с пандемией, могут продолжаться еще много месяцев, и всей индустрии мероприятий необходимо продолжать искать способы привлечь удаленную аудиторию.

По мере того, как все больше мероприятий проводится виртуально, и планировщики, и провайдеры eventtech смогли поэкспериментировать и узнать, как лучше всего использовать формат за очень короткое время. Эти инновации и креативность будут только расти, поскольку гибридные и онлайн-мероприятия станут нормой. Хотя еще слишком рано говорить, виртуальные площадки также, вероятно, станут крупным игроком в гибридных мероприятиях, когда возобновятся небольшие живые мероприятия, а виртуальные возможности останутся незаменимыми.