Новые требования к социальному дистанцированию для прямых трансляций неизбежно приводят к увеличению затрат и снижению доходов. Будут ли первые прямые трансляции финансово жизнеспособными? Планировщикам нужно будет найти способы снизить затраты, увеличить охват и увеличить доход.

Нарушение ограничений пандемии Covid-19 на собрания и поездки вынудило многие мероприятия 2020 года отменить, отложить или перейти на виртуальные. В частности, переход на виртуальную среду происходил давно, и виртуальное взаимодействие по-прежнему необходимо для продолжения бизнеса.

Тем не менее, люди жаждут возвращения к нормальной жизни, и недавние рекомендации ВОЗ по проведению встреч и мероприятий проливают тусклый свет на конец туннеля. В то время как сама отрасль разделилась по поводу того, возобновлять бизнес или нет (и когда), экономическое давление побуждает некоторые страны и штаты США провести эксперимент по возобновлению мероприятий. Любое разрешение на проведение прямой трансляции в конечном итоге будет связано с продемонстрированной способностью следовать рекомендациям в отношении здоровья и соблюдать правила социального дистанцирования.

Первые события, которые вернутся, будут небольшими и локальными , и они столкнутся с рядом проблем. Помимо необходимости доказывать концепцию безопасного социального дистанцирования в контексте деловой встречи, им также придется столкнуться с увеличением затрат, распределяемых из-за сокращенной численности персонала.

В этом посте мы рассмотрим влияние мер по охране здоровья и безопасности на бюджеты, влияние социального дистанцирования и снижения возможностей на доходы, а также роль виртуального участия в продвижении к жизнеспособной рентабельности инвестиций.

Каковы последствия для бюджетов?
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ОЧИСТКИ, ДЕЗИФИКАЦИИ И ПРОФИЛАКТИКИ
Для того, чтобы следовать рекомендациям по охране здоровья , организаторам мероприятий сначала необходимо улучшить правила уборки и санитарной обработки. Регулярная очистка и дезинфекция поверхностей и предметов, к которым часто прикасаются, будут обязательными во время мероприятий, а организаторам потребуется дополнительный персонал на месте, чтобы убедиться, что это сделано правильно.

Предметы профилактики также должны быть доступны для всех, включая персонал организатора, поставщиков, экспонентов, посетителей. Это означает создание станций дезинфекции рук и предоставление одноразовых масок для лица.

Это прямо приводит к увеличению стоимости.
Хотя некоторые расходы теоретически можно было бы переложить на поставщиков, экспонентов, участников (например, BYOM или «принесите свою собственную маску») или спонсоров, можно с уверенностью сказать, что организаторам мероприятия нужно будет обеспечить безопасность и предоставить материалы в любом случае.

Что касается дезинфекции территорий и поверхностей, это может быть частью того, что заведения могут захотеть предложить своим клиентам, но они также сильно пострадали от пандемии и потери доходов, и им придется так или иначе разделить эти расходы. .

ПЛАНИРОВЩИКУ МОЖЕТ БЫТЬ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫШЕ
Более того, планировщикам, возможно, придется выйти за рамки мер, необходимых для соответствия критериям безопасности, чтобы противостоять нежеланию участников выдерживать риск личного мероприятия (или следовать инструкциям по прибытии на место). Они могут включать предоставление потенциально более дорогостоящих масок N95 или аналогичных масок или создание других санитарных барьеров и инфраструктуры, таких как информационные знаки, плакаты и т. Д., Инструктирующие людей о том, что им нужно делать.

Эти меры могут также развиваться по мере того, как новые профилактические меры (очистка воздуха ультрафиолетом, помощь собакам и т. Д.) Продолжают изучаться и проверяться, и планировщикам необходимо будет быть в курсе этих событий, чтобы гарантировать, что они создают максимально безопасную среду для своих посетителей. .

Каковы последствия для доходов?
Вопрос о том, сколько будут стоить и кто их поглотит, усугубляется тем фактом, что доход от их оплаты на физическом мероприятии будет распределяться между гораздо меньшим количеством сотрудников.

На сегодняшний день собрания более 10 человек в большинстве мест запрещены. Если для запланированных собраний и мероприятий делаются исключения, близость участников друг к другу, а также их плотность в ограниченном пространстве являются важными факторами для снижения риска.

Для организаторов мероприятий это означает соблюдение строгих правил социального дистанцирования, которые в конечном итоге ограничат вместимость конференц-залов и площадок.

Эти правила сильно различаются в зависимости от страны. В США рекомендуется расстояние шести футов между людьми, в то время как в некоторых других странах, таких как Франция или Дания , расстояние сократилось примерно до трех футов.

Тем не менее, планировщикам и местам проведения мероприятий разумно придерживаться самых консервативных рекомендаций. Как мы установили в недавнем интервью эпидемиологу доктору Брайану Лабусу , любые собрания в помещении создают повышенный риск передачи вируса по ряду причин. Одна из наиболее тревожных проблем заключается в том, что концентрация вируса в аэрозольной форме в окружающем воздухе во время сеанса или конференц-зала может со временем увеличиваться (от 10 до 30 минут - это критерий воздействия, используемый при отслеживании контактов).

Такое накопление вирусной нагрузки в окружающем воздухе снижает эффективность даже более консервативных шести футов социальных стандартов дистанцирования, которые многие используют в качестве ориентира.

УМЕНЬШЕНИЕ МОЩНОСТИ ОЗНАЧАЕТ ПОТЕРЯ ДОХОДОВ
Чтобы усилить социальное дистанцирование, организаторам мероприятий придется переосмыслить последовательность мероприятий и планы этажей. Вместимость комнаты и ее расположение необходимо будет отрегулировать, чтобы обеспечить определенное расстояние между столами (что неизбежно приведет к меньшему количеству сидячих мест), большие проходы, маркировку ленты на полу, чтобы визуализировать правильное расстояние для людей, стоящих в очереди, строгое направление потоков, и т.п.

На торговых выставках социальное дистанцирование автоматически сокращает количество экспонентов, чтобы управлять большим пространством для обращения, что означает меньший доход от аренды участков.

Воздействие на вместимость объекта будет мрачным. Мы можем ожидать снижения пропускной способности более чем на 50%, а некоторые объекты должны будут работать на 20-40% своей нормальной мощности.

Это может оказаться неуправляемым, если аренда помещения и другие расходы останутся неизменными. Заведениям придется адаптировать свои цены (и, возможно, свои бизнес-модели), чтобы учесть это, иначе многим из них может быть сложно оправдать даже открытие своих дверей.

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПУТЕШЕСТВИЯ СНИЖЕНИЕ ОБОРОТА
Еще одно последствие пандемии заключается в том, что многие люди могут не захотеть ехать на мероприятие, даже если оно произойдет. Некоторые страны ввели 14-дневный период карантина для всех путешественников из другой страны, что делает практически невозможным посещение там мероприятия. Некоторые штаты США придерживаются такой же стратегии.

Это значительно ограничит любое мероприятие, на которое обычно съезжаются люди со всего мира или даже страны. Поэтому в обозримом будущем мы смотрим на более мелкие домашние, даже местные мероприятия.

Отмена и риск
Бремя борьбы с этими затратами и ловушками доходов усугубляется еще одним источником риска: политикой отмены. Текущая тенденция заключается в том, чтобы предлагать участникам очень гибкую политику отмены, которая разрешает отмену и возврат средств, если они вынуждены оставаться дома по причине болезни или высокого риска осложнений. Чтобы быть устойчивой, эта гибкость также должна отражаться в контрактах с заведениями и отелями . К счастью, они начинают осознавать необходимость работать с ограничениями планировщиков.

КТО ДОЛЖЕН НЕСЕТ БРЕМЯ?
У организаторов мероприятий может возникнуть соблазн компенсировать потерю дохода и увеличение стоимости билетов на свои мероприятия, но, учитывая, что многие люди в настоящее время сталкиваются с финансовыми трудностями из-за Covid-19, это не кажется разумным. решение.

Разумно ли ожидать, что заведения несут бремя?

В апреле мы говорили с Марком Струиком, коммерческим директором Postillion Hotels. Он отметил, что взимать 100% стоимости с организаторов нереально, но и покрывать 100% стоимости сами тоже нереально. По мнению Струика, заведениям необходимо будет рассмотреть новую бизнес-модель, чтобы социальное дистанцирование работало на живых мероприятиях.

В качестве предварительного условия для рассмотрения заведений и отелей, скорее всего, придется привести свои помещения в порядок за свой счет, но, поскольку они сами серьезно пострадали, решение об оплате социально отдаленных мероприятий, вероятно, потребует совместных усилий.

Площадки будут покрывать часть затрат, чтобы оставаться конкурентоспособными, и планировщикам придется съесть некоторые потери, чтобы не отпугнуть потенциальных посетителей непомерно высокими ценами на билеты.

В конце концов, стоит ли оно того?
Стоит ли проводить какое-либо мероприятие в этих условиях, очевидно, будет зависеть от его размера, успеха в работе с партнерами по разделению затрат и, в зависимости от расходов, количества мероприятий, которые вы можете разумно ожидать от проведения. пока действует социальное дистанцирование.

Одноразовые материальные расходы, такие как дезинфицирующее средство для рук и маски N95 для ваших посетителей, в зависимости от их доступности, могут быть незначительными расходами, которые могут быть легко покрыты небольшим повышением цен на билеты, которое многие сочтут необходимостью при переходе обратно к живые события. Маски N95 могут стоить от 7 до 10 долларов за штуку при покупке оптом, а для небольшого мероприятия с участием от 250 до 300 человек это может быть очень управляемый расход - особенно с учетом того, что он пропорционален количеству людей и уменьшается вместе с уменьшением емкости. .

Для более крупных мероприятий в тысячах эти небольшие расходы складываются, но также представляют собой огромные спонсорские возможности по мере увеличения аудитории.

В частности, в случае масок уровень воздействия практически беспрецедентен. Каждый посетитель мог буквально носить на лице бренд спонсора.

Реальная проблема заключается в изменениях инфраструктуры и больших расходах , таких как испытательные машины, системы очистки УФ-светом и т. Д. Эти фиксированные и довольно высокие затраты не масштабируются с учетом численности персонала и могут действительно повлиять на бюджеты, в частности, на небольшие мероприятия, которые скорее всего, послужат толчком к возвращению к личным встречам.

Тестовая машина стоимостью 60–70 тысяч долларов для одного мероприятия на 250 человек может оказаться непростой задачей, но если вы сможете распределить первоначальные затраты на несколько мероприятий в течение следующего года, возможно, будет намного легче смириться с этим. Это особенно верно для заведений, которые могут захотеть инвестировать в подобные вещи в качестве конкурентного рычага, который поможет им в решающей задаче - выигрыше в бизнесе и возмещении убытков по мере ослабления ограничений. В конце концов, на объектах может быть гораздо больше мероприятий, чем на каком-либо организаторе или агентстве за любой конкретный период времени.

Тем не менее, решение о предварительных инвестициях осложняется двумя основными факторами:

Неопределенность, связанная с их необходимостью, особенно когда государства переходят от одного этапа к другому и прогнозируют разные сроки и прерогативы для повторного открытия.
Постоянно меняющийся ландшафт решений, представляющий риск устаревания для крупных технологических инвестиций.
Например, что-то вроде технологии обработки света UVC, которая изучается в качестве потенциального решения для общественных мест, может подорвать логику тестирования на месте, учитывая связанные с этим логистические сложности. Ученые из Объединенных Арабских Эмиратов также исследуют более быстрые, менее навязчивые, более дешевые и потенциально гораздо более масштабируемые лазерные решения для тестирования, которые могут сделать дорогостоящее решение для тестирования устаревшим к концу года.

Как организаторам небольших мероприятий узнать, что представляет собой разумное и стоящее вложение?

Увеличение рентабельности инвестиций в этих условиях
Учитывая небольшой и локальный характер первых событий после блокировки, гибридные элементы, охватывающие гораздо большую онлайн-аудиторию, будут иметь важное значение для получения столь необходимой дополнительной прибыли.

Гибридные мероприятия позволяют людям участвовать (и покупать билеты ), даже если они не могут присутствовать на физическом мероприятии из-за проблем со здоровьем или ограничений на поездки. Но более широкая аудитория также представляет соблазнительную возможность для спонсоров привлечь заинтересованную аудиторию. Существует не только ряд отличных и надежных способов монетизации виртуального опыта , но и то, что воздействие, генерируемое по цифровым каналам, обычно намного легче обосновать, поскольку задействованные инструменты имеют встроенное отслеживание таких вещей, как просмотры, переходы по ссылкам и т. Д. помолвка.

Не следует недооценивать потенциальный доход от спонсорства и продажи билетов (даже по сниженной цене) виртуальной аудитории.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ
Коронавирус навязал всем новые правила общественных мероприятий, некоторые из которых фактически остановили индустрию живых мероприятий. Поскольку некоторые страны начинают отменять ограничения на запланированные встречи, планировщикам необходимо будет оценивать рентабельность инвестиций для своих мероприятий в каждом конкретном случае.

Затраты на меры безопасности, такие как регулярная уборка и дезинфекция помещений, требование к людям носить маски и создание инфраструктуры социального дистанцирования, скорее всего, будут нести определенная комбинация планировщиков, мест проведения мероприятий и посетителей, а доход, доступный для покрытия затрат, будет во многом зависеть от способность мероприятия привлечь более широкую аудиторию.

Виртуальные мероприятия стали важными для того, чтобы помочь нам преодолеть кризис, но они также представляют собой важную тренировочную площадку для привлечения онлайн-аудитории, которая готовит нас к переходу на гибридный режим после возобновления физических событий. Гибридные мероприятия предлагают более широкую аудиторию и дополнительные потоки доходов, которые окажутся критически важными для того, чтобы наши мероприятия стали полезными с точки зрения бизнеса.